Не берут на работу по национальному признаку

Здравствуйте, уважаемая редакция! Пишет вам доведенный до отчаяния бурят. Сейчас вам все объясню почему. Зовут меня Петров Василий Андреевич, мне 42 года, безработный. Проживаю в Новонукутске. Сейчас у нас в Новонукутске строится завод для выпуска гипсокартона. Строит фирма «Кнауф», немецкая. Туда не берут на работу бурят. Если и берут, то на самую неквалифицированную работу. Я ходил туда раз 20, но мне говорят, что нет работы. Но я-то вижу, что работа есть!

Целый автобус ходит из Заларей, работают заларинские пацаны, работают из Усолья, из Иркутска, с Саянска, из г. Зимы. И это все знают, и знают все, что не берет на работу бурят. Почему? Или он, может, так нагнетает межнациональную вражду? И между фирмами есть негласный договор местным аборигенам, т. е. бурятам, платить меньше.

Например, за одну и ту же работу русскому платят 20 тыс. рублей, буряту — 10 тысяч рублей. И смотрят потом друг на друга волками. Помогите, пожалуйста, разобраться в этом непростом деле! Доведите эти сведения до Тишанина, губернатора. Но все равно я ему напишу и президенту России. Это такое болото у нас, и все молчат!

Очень большое спасибо! Помогите!

От редакции

Уважаемые читатели, мы специально ставим это письмо в сильно сокращенном варианте, так как не хотим, чтобы нас обвинили в разжигании межнациональной розни. Просим откликнуться тех, кто подтвердит, что такая проблема действительно существует.

Метки:
baikalpress_id:  41 018