Заказное убийство в микрорайоне Солнечном

Убит бывший заместитель гендиректора ликероводочного завода «Кедр»

11 марта около девяти утра около подъезда своего дома на проспекте маршала Жукова в микрорайоне Солнечном в Иркутске неизвестными был застрелен бывший заместитель генерального директора ОАО «Кедр» Александр Дукарт.

В следственном управлении Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ по Иркутской области сообщили, что Александр Дукарт был смертельно ранен неизвестным человеком. Был сделан единственный выстрел из пистолета с глушителем, после чего нападавший скрылся.

В начале девятого утра мужчина вышел из подъезда своего дома на проспекте Жукова и пошел на стоянку за машиной. Говорят, что у подъезда долго стоял джип, якобы именно из него вышел человек и выстрелил в спину Дукарту. Люди, проходившие мимо, увидели лежащего человека и вызвали скорую. Раненый, который к приезду медиков находился в сознании, был доставлен в Иркутскую областную клиническую больницу. Однако врачи не смогли спасти 58-летнего предпринимателя, который был ранен в грудную клетку навылет.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство»). Расследование преступления ведет следственный отдел по городу Иркутску, в состав оперативно-следственной группы вошли также сотрудники уголовного розыска и УБОПа.

Следствие рассматривает несколько версий, в том числе заказное убийство. Александр Дукарт 1950 года рождения ранее занимал должность заместителя генерального директора водочного ОАО «Кедр». Однако уже более 10 лет он занимался собственным бизнесом. Дукарт был учредителем ряда компаний. Виктор Золотарев, директор ООО «Труд-2», которое занимается тем, что сдает в аренду складские помещения и офисы, сказал, что Александр Дукарт являлся учредителем и владельцем предприятия в течение последних 8 лет.

На предприятии бывал крайне редко. Чем еще занимался Александр Дукарт, на предприятии не знают. «Труд-2» сдавал в аренду складские помещения, офисы. Кстати, последнее подобное убийство предпринимателя в Иркутске произошло год назад. Тогда в самом центре города, на бульваре Гагарина, был застрелен руководитель компании Иркутскспецстрой Анатолий Сорокин.

Метки:
baikalpress_id:  22 015
Загрузка...