В Ангарске задержали педофила-рецидивиста

20-летний преступник совершил изнасилование, едва освободившись из тюрьмы, где он отбывал срок за аналогичное деяние

В один из дней в конце февраля в ОМ-3 г. Ангарска обратилась 16-летняя девушка с мамой. Молодая ангарчанка рассказала, что она была изнасилована неизвестным мужчиной. Спустя сутки его поймали.

Насильник встретил девушку февральским вечером возле дверей ее подъезда. Держа руку за ее спиной, пригрозил, что, если она не войдет в подъезд, он воспользуется ножом. Школьница испугалась и вошла в подъезд. Но напавший мужчина вдруг передумал и решил сменить место преступления.

Он повел свою жертву на территорию молодежного жилищного комплекса (МЖК). Там в одном из закоулков большого комплекса прямо на улице он совершил изнасилование. При этом он беспрерывно причитал, что больше не хочет садиться в тюрьму, и пообещал девушке сделать так, чтобы о его преступлении никто не узнал. После совершенного насильник забрал у девушки сотовый телефон и 50 рублей — это все, что у нее было.

Девушка добралась до дома и сразу рассказала маме о том, что с ней случилось. Они тут же направились в милицию. Юная ангарчанка довольно подробно описала напавшего на нее мужчину, и он был задержан оперативниками уже через сутки у себя дома.

— Как выяснилось позже, задержанный ангарчанин уже был судим за изнасилование несовершеннолетней, — рассказал Эдуард Семиков, начальник криминальной милиции ОМ-3 города Ангарска. — Он совершил преступление в 2003 году на территории одного из детских садов Ангарска.

20-летний преступник был осужден за изнасилование несовершеннолетней девочки и вышел из заключения только в декабре 2007 года. Вернувшись из мест лишения свободы, ангарчанин проживал у матери, нигде не работал, и, видимо, обилие свободного времени спровоцировало рецидив: преступник снова совершил изнасилование.

По информации оперативников, с виду насильник вполне адекватен, мыслит здраво, ведет себя соответственно ситуации. После первого изнасилования психиатрическая экспертиза показала, что насильник вменяем. Сейчас, после второго подобного же преступления, экспертиза будет проводиться повторно. Интересно, что мать насильника в содеянное сыном не верит. После первого преступления она утверждала, что ее сын ни в чем не виноват и его наглым образом подставили. В этом она уверена и сейчас, после второго такого же случая.

Скрыть свое преступление у насильника не получилось. Кстати, оперативники не исключают, что есть и другие девушки, пострадавшие за то время, пока насильник-рецидивист находился на свободе. Теперь ему грозит новый срок тюремного заключения.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments