Усольчанин погиб, защищая жену от разъяренных мужчин

Члены преступной группировки преследовали женщину до самого дома и для острастки стреляли в воздух

Накануне 8 Марта в Усолье-Сибирском произошла трагедия — мужчину убили за то, что он вступился за свою жену. Никаких обстоятельств этого дела милиция, ссылаясь на тайну следствия, не разглашает. Однако из источника, пожелавшего остаться анонимным, нам стало известно, что смерть усольчанин принял от рук людей с темным криминальным прошлым.

В предпраздничный день 7 марта две девушки — сотрудницы одной из частных фирм Усолья — решили устроить небольшую вечеринку-девичник, посвященную Международному женскому дню. Местом проведения девичника был избран недавно открывшийся, но уже довольно модный в Усолье ночной клуб с экзотическим названием «Мадагаскар».

Молодые женщины были уже слегка навеселе, когда в клубе появилась компания приятелей, состоявшая из четверых усольчан и ангарчанина. Поскольку свободных мест за столиками практически не было, они попросили разрешения присесть за стол молодых особ. Одна из девушек, 25-летняя Елена была категорически против. Молодые люди оказались не в меру настойчивыми, начали хамить девушкам. Тогда Елена, находясь изрядно подшофе, швырнула в одного из парней бокал с пивом, который угодил ему в лицо и разбил переносицу. Парни оказались далеко не джентльменами, чего, впрочем, и следовало ожидать. Начался скандал.

Спасаясь от расправы, подруги бросились на улицу и сели в первое попавшееся такси. Девушки оглянулись назад и увидели, что за ними хвост. Парень с разбитой переносицей и его товарищи на двух иномарках преследовали обидчицу. Перепуганная Елена позвонила мужу Игорю и попросила встретить ее. Когда супруг вышел на улицу, он увидел, как такси, в котором находилась его жена, блокируют два автомобиля. Игорь бросился спасать супругу, но путь ему преградили четверо парней.

Пятый вытаскивал упирающуюся Елену из такси. Молодые люди набросилась на Игоря и забили его до смерти. Чтобы никому не пришло в голову помочь защитнику собственной жены, один из парней стрелял в воздух из пистолета. Когда Игорь уже не подавал признаков жизни, Елену бросили в иномарку, и компания покинула место происшествия, рассчитывая скрыться в Ангарске. По стечению обстоятельств, свидетелем убийства оказался таксист, который по рации сообщил о случившемся в дежурную часть городского отдела милиции. Тут же был введен в действие план «Перехват». Одну из машин с бандитами, в которой находилась похищенная, работникам милиции удалось остановить на посту ГИБДД возле поселка Тельма.

Подозреваемых в причастности к совершению убийства задержали и заключили под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть»). Один из подозреваемых взял вину за убийство на себя.

Как нам стало известно из анонимного источника, усольчане, замешанные в убийстве 25-летнего Игоря, являются членами преступной группировки, некогда возглавляемой покойным Мамонтовым. Криминальный авторитет погиб ровно год назад в автокатастрофе. Он врезался в огромный ковш бульдозера. На пышных похоронах Мамонтова собрался весь криминальный бомонд и даже некоторые чиновники Усолья. Буквально на следующий день при невыясненных обстоятельствах погиб водитель злополучного бульдозера, его убийство не раскрыто до сих пор.

Имена пострадавших изменены.

Метки:
baikalpress_id:  41 014