Женщине надо жить в состоянии любви

Иркутянки рассказывают читателям «СМ Номер один» о своих мечтах и рецептах хорошего настроения

Накануне 8 Марта редакция «СМ Номер один» обратилась к иркутским женщинам с тремя одинаковыми вопросами: 1. Ваше самое запоминающееся Восьмое марта? 2. Что вы хотели бы получить в подарок на этот праздник? 3. Каков ваш рецепт молодости и привлекательности?

Людмила Берлина, заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области, на всю жизнь запомнила день 8 Марта, когда ее ребенок, находясь в нежном возрасте, сам нарисовал цветочек, печатными буквами написал: «Маме» — и подарил вот такой сделанный собственными руками подарок.

Депутат ЗС 8 Марта не бывает обделена вниманием. Она радуется любым подаркам и никогда не просит для себя чего-то особенного. Секрет молодости и красоты от Людмилы Берлиной: радоваться жизни, быть спокойной, не раздражаться, жить по принципу «прости или отпусти, если простить не можешь».

Евгения Гайдукова, актриса Иркутского драматического театра им. Охлопкова:

1. «Самое яркое 8 Марта было в моей жизни, когда я училась в Новосибирском театральном институте. Жили мы на стипендию, родительские деньги очень быстро таяли. И вот возвращаюсь я домой в общежитие, и вахтерша лично бежит открывать мне мою комнату. А там... Шикарные голландские розы, каждая почти полтора метра в высоту, и таких роз — 71 штука! Ведра под них собирали всем общежитием. Но моя реакция на такой подарок была более чем прозаическая. «Лучше бы мешок картошки принес», — подумала я. Наверное, дело было в том, что на чувства этого молодого человека я не отвечала взаимностью».

2. «Я люблю подарки, несущие в себе тайны и сюрпризы. Поэтому самый лучший подарок для меня — неожиданный. Например, подснежник зимой».

3. «На диетах не сижу, но регулярно занимаюсь спортом, танцами, посещаю бассейн и сауну. Мне кажется, секрет женской молодости таится в том, чтобы получать удовольствие от всего на свете. И если по каким-то причинам нужно себя ограничить в количестве еды и сладостях, то и от морковки и кусочка сыра можно получить уйму радости. На самом деле позитив можно найти во всем».

Генеральный директор ООО «Иркутская нефтяная компания» Марина Седых:

1. «Подарков в этот день всегда много, но, честно говоря, я не очень люблю всенародный праздник Восьмое марта, свой день рождения мне ближе и дороже. Всегда необычный, хотя и традиционный подарок — цветы. Я люблю розы».

2. «Искренние знаки любви, заботы и внимания от близких мне людей, прежде всего дочери и мужа».

3. «Я всегда стараюсь следить за собой, хожу в спортзал, к косметологу. Последние полгода-год могу себе это позволить. Раньше было не до того — очень тяжело строился наш бизнес. Я только сейчас научилась отключаться, оставлять проблемы на работе. Это очень ценный навык. Жаль, что не приобрела его раньше».

Ирина Ежова, главный акушер-гинеколог Иркутска:

1. «Ничего необыкновенного у меня в этот день не происходило, но, как все нормальные женщины, я жду 8 Марта. Зачем? Просто в этот день мужчины традиционно искренне говорят нам, женщинам, хорошие, приятные слова. Благо этот праздник давно потерял свой социальный и политический смысл и стал просто женским днем».

2. Ирина Всеволодовна самым ценным называет подарок, который ей преподнесет в этот день ее 28-летний сын Сергей. И неважно, что это будет — игрушка, сувенир или цветы, — этот предмет будет самым дорогим, потому что его подарил сын.

— Он взрослеет, меняется и его отношение к подаркам, — говорит Ирина Ежова, — и я всегда в этот день жду сюрприза. Такое трогательное отношение к подаркам сына вовсе не значит, что я не ценю подарки коллег, друзей и знакомых.

Кстати, именно 8 Марта Ирине Ежовой напоминают, что ее работа особенно нужна и ценима.

— В этот день, а также в День медика и в мой день рождения мамочки, которые когда-то были нашими пациентками, приходят со своими детьми. Вот недавно приходила мама с 16-летним мальчуганом, который родился в нашем роддоме, рассказывала о его судьбе. Да и вообще приятно увидеть малыша, который стоит перед тобой с букетом, а его мама говорит хорошие слова о том, что это та самая тетя, которая увидела тебя первая, когда ты появился на свет.

3. Каждая женщина сама знает, что ей нужно предпринять для того, чтобы выглядеть прекрасно, уверена Ирина Ежова.

— Это может быть хороший крем, сон, помощь косметолога или двухдневный отдых. Женщина при любой нагрузке не должна опускаться, даже если смертельно устала. Это нужно окружающим людям, коллегам. А если ты руководитель — подчиненные должны брать с тебя пример. Кому понравится, если их начальница придет неопрятно одетой, с потухшими глазами? Вот и приходится соответствовать.

Наталья Барнадаева, директор Восточно-Сибирского филиала НПФ «Благосостояние»

1. «Наиболее запомнившийся подарок — цветок, выращенный и подаренный моей четырехлетней дочерью к 8 Марта. Это было более 20 лет назад».

2. «Хочется получить большого, мягкого, белого плюшевого медведя или маленький, твердый, блестящий бриллиант».

3. «Секрет красоты — любить человека, которого каждое утро видишь в зеркале».

Любовь Полякова, заслуженная артистка России, актриса Иркутского музыкального театра им. Загурского:

1. «Самым запомнившимся я могу назвать 8 Марта еще студенческих времен. Я училась в Красноярске, а мой любимый человек жил тогда в Казахстане. Накануне, 7-го числа, мы поговорили по телефону, попрощались. И вдруг через три часа раздается стук в дверь и на пороге стоит он собственной персоной. Пассажирского рейса в этот день не было, он добрался до города на каком-то грузовом самолете. Это было безумно приятно — увидеть своего возлюбленного с букетом цветов тогда, когда совсем не было надежды встретиться в ближайшее время.

2. «На 8 Марта я давно хочу получить такой ценный подарок, как небольшой отпуск. Обычно артисты в этот день работают, и я не исключение — в эту субботу играю в оперетте «Веселая вдова». А очень хочется уехать куда-нибудь подальше — под пальмы на необитаемый остров или в какой-нибудь заснеженный пансионат глубоко в горах».

3. «Секрет молодости прост, мне кажется. Нужно просто не верить своему возрасту. Если тебе 30 лет, живи с ощущением 20. Если 40, думай, что тебе чуть-чуть за 30. И так далее. Такой оптимистичный настрой не дает стареть. Еще я стараюсь вести очень активный образ жизни, постоянно придумываю себе какие-то занятия — огород, ремонт и так далее, такой круговорот событий и дел не дает расслабляться.

Что же касается фигуры, то тут все просто: надо вовремя сказать себе «хватит». А секрет молодости лица мы, актрисы, передаем друг другу, и я могу поделиться им с читателями «СМ Номер один». На ночь нужно намазать лицо обычным кремом «Вечер», он известен еще с советских времен и стоит копейки. А утром на проблемные зоны (мимические и возрастные морщины) нанести жидкую форму витамина Е, он продается в каждой аптеке.

Минут через 20 обработать лицо тоником собственного производства — мелко нарезанную петрушку залить кипяченой водой, затем заморозить и такими кубиками протирать лицо. Тонизирует прекрасно! Никакие дорогущие кремы и маски не сравнятся по эффекту с такими простыми народными средствами. И обязательно каждой женщине нужно жить в состоянии любви либо в ожидании любви. Это лучший рецепт молодости и красоты».

Елена Романова, заместитель руководителя администрации губернатора Иркутской области, не выделяет особенно запомнившихся праздничных дней. Для нее 8 Марта — это всегда цветы, подарки, улыбки. Тем не менее одно тайное желание, связанное с этим днем, у Елены Викторовны имеется: 8 Марта она хотела бы встретить в Париже.

— Там в это время уже совсем тепло и цветут маргаритки, — мечтательно заметила Елена Романова.

Секрет молодости и красоты от Елены Романовой: вставать рано и много бегать по делам. Заботы и проблемы стимулируют и помогают всегда держать себя в хорошей форме.

Метки:
baikalpress_id:  9 073