«Дамский каприз» и мясные рулетики для мужчин

Буквально завтра наступит март. Дабы соответствовать духу времени, мы решили приготовить что-нибудь по-настоящему не только вкусное, но и весеннее: салат «Дамский каприз» и мясной рулет для настоящих мужчин «Завивана». Помог нам составить меню шеф-повар ресторана «Лонисера» Николай Ступин.

«Отдай колбасу! Я все прощу!»

Собственно, эту памятную всем фразу, которую некогда кричал Остап Бендер отцу Федору, можно сделать не только эпиграфом к нашему тексту, но и девизом для всей немецкой кухни. Еще издревле французов неизменно именовали лягушатниками, с англичанами связывали ростбиф, с шотландцами — овсянку, а при слове «колбаса» на ум приходят и по сей день одни лишь немцы.

Главная особенность кухни Германии — отсутствие каких-либо кулинарных изысков. Обилие простых и сытных, непременно мясных, яств, широкое использование колбас, сосисок, сарделек для первых и вторых блюд создают впечатление, что готовится все как закуска к пиву — напитку, кстати, известному еще древним германцам. А умеренное применение приправ и пряностей лишь подтверждает догадки. На самом же деле немецкая кухня создавалась вовсе не как дополнение к пиву. Основной целью германских кулинаров было достойно накормить брутальных мужчин-воинов, желавших подкрепиться быстро, вкусно и сытно. Приготовлением одного из таких блюд мы сейчас и займемся.

Мясной рулет для настоящих мужчин

Для рулета нам понадобится филе свинины — 150 г, огурцы — 20 г, ветчина — 30 г, грибы — 30 г, а также специи — соль-перец и приправа на усмотрение хозяйки.

Отрезаем два кусочка свинины. Отбиваем их специальным кухонным молоточком. По словам Николая, кусочки свинины должны растянуться и стать тонкими — это будет основой нашего рулета.

Далее тонко нарезаем огурцы и укладываем их по всей длине рулета. Сверху умещаем таким же образом ветчину. Третьим слоем выкладываем грибы. И заворачиваем. Чтобы рулет не раскрылся, закрепляем «швы» зубочистками (главное — не забыть их после достать). Панируем рулеты в муке — для золотистой корочки — и отправляем на сковороду.

— Чтобы рулет был цельным и не раскрывался, — рассказывает Николай, — надо начинать жарить с той стороны, где шов. Кроме того, жарить надо, по словам Николая, не очень долго. Лишь бы появилась золотистая корочка. Дойти рулетик должен уже в духовке. Туда мы его после появления ожидаемой корочки и перемещаем минут на восемь-десять. Пока же займемся соусом.

Огуречная соусница

Основные компоненты, необходимые для соуса: 30 г сметаны, 5 г чеснока, 15 г бамбукового соуса и 5 г укропа. Чеснок для соуса необходимо мелко нарезать, — рассказывает Николай. — Но готовить можно и без него — это дело вкуса. Все компоненты — сметану, чеснок, бамбуковый соус и мелко нарезанный укроп — смешиваем. Соус готов. Поместить его Николай советует в оригинальные соусницы, которые можно приготовить самостоятельно.

Огурец нарезаем тонко по всей длине, а потом сбоку — елочкой (см. фото), — показывает Николай. — Затем аккуратно заворачиваем, и получается соусница. Пока мы делали соусницу, наш рулет уже приготовился. Достаем из него зубочистки, нарезаем и оформляем листом салата, помидорами черри. Блюдо готово! Как говорят немцы: Mahlzeit! — что переводится как «Приятного аппетита!

«Дамский каприз»

Для салата нам потребуется 100 г отваренной курицы, 60 г ананасов, 50 г кукурузы, 30 г майонеза, 20 г зеленого листа и 10 г батона. Начнем с батона. Нарезаем его соломкой, затем жарим во фритюре. Если же последнего в вашем распоряжении нет, можно воспользоваться обычной сковородой.

Далее мелко нарезаем курицу, консервированные ананасы (если в банке оказались ананасы кольцами), добавляем кукурузу и майонез. Все перемешиваем. Декорируем листом салата, помидорами черри и обжаренными кусочками батона. Последние, кстати, Николай советует сразу после жарки посахарить, поскольку салат у нас сладкий. По той же причине мы не солим «Дамский каприз». Собственно, салат готов: несложно, не чересчур калорийно, а главное — вкусно.

Загрузка...