Участницы «Мисс ИрГТУ» на время станут телеведущими

Этот и другие конкурсы предстоят девушкам, претендующим на звание самой красивой студентки политеха. 6 марта здесь пройдет конкурс «Мисс ИрГТУ», победительница которого кроме традиционной короны получит путевку в Сочи. Подготовка началась за месяц до конкурса. На одной из репетиций побывал корреспондент «СМ Номер один».

— Когда будете в магазине выбирать платье, берите что-нибудь из атласа или шелка, они лучше смотрятся на сцене, — дает указания участницам конкурса Наталья Карповская, руководитель немодельного агентства «Нэт», ИрГТУ. С ней девушки готовятся к дефиле. Репетиция идет под танцевальную музыку, очень весело, несмотря на то что подготовка к конкурсу началась уже давно и отнимает у девушек немало времени.

«Мисс ИрГТУ» проходит уже пятый год. От прочих конкурсов красоты этот отличается многим: здесь смотрят не только на внешность участниц, но и на умение показать себя, а также на интеллектуальные данные. Собственно, поэтому кастинг был довольно строгим — из 50—60 претенденток отобрали всего десять. И буквально на следующий же день девушки приступили к подготовке. На «Мисс ИрГТУ» им необходимо будет продемонстрировать свое хобби (творческий конкурс), исполнить бальный танец и сняться в видеоролике на полторы минуты. Последний конкурс проходит впервые — участницы будут пробоваться в роли телеведущих. Видео, отснятое девушками, покажут в день конкурса всем зрителям.

— Я решила рассказывать о своем родном городе Шелехове, — говорит Ксения Згирских, студентка первого курса ИрГТУ, факультета бизнеса и управления. Единственное, что будет взято от классических конкурсов красоты, — дефиле участниц. Однако и его решили немного видоизменить.

— Девушкам предстоит пять дефиле, — поясняет Наталья Карповская, — но это будет не просто выход на сцену. Каждое дефиле пройдет в форме постановки. — Самый сложный конкурс, по моему мнению, — это бальный танец, — считает Ксения Згирских. — И главная сложность в том, что большинство из нас раньше не занимались бальными танцами.

Кстати, Ксения — единственная девушка, которой уже приходилось участвовать в конкурсах красоты. Она заняла четвертое место на «Мисс Весна» в Шелехове. По ее словам, подготовка к «Мисс ИрГТУ» гораздо сложнее и основательнее.

— Здесь стараются провести конкурс на более высоком уровне, — говорит Ксения, — сделать его интереснее.

Метки:
baikalpress_id:  21 908
Загрузка...