«Полюс Золото» построит водозабор

20 февраля во время визита главы Приангарья в Бодайбинский район было подписано соглашение о социально-экономическом партнерстве между компанией ОАО «Полюс Золото» и администрацией Иркутской области.

В торжественной обстановке Александр Тишанин, губернатор Иркутской области и Юрий Лоншаков, генеральный директор ООО «Ленская золоторудная компания», которое является структурной бизнес-единицей ОАО «Полюс Золото», подписали документ, целью которого является содействие решению социальных проблем региона во взаимосвязи со стратегическими целями ОАО «Полюс Золото».

* Компания «Полюс Золото», ведущий производитель золота, входит в число крупнейших мировых компаний по объемам сырьевой базы и производства. Она образована в марте 2006 года. В Иркутской области золотые активы ОАО «Полюс Золото» сосредоточены в Бодайбинском районе. Это золоторудные месторождения «Западное», «Вернинское», «Первенец» и «Чертово Корыто», западная и восточная части участка «Медвежий», а также 94 россыпных месторождения в бассейнах рек Витим, Жуя, Большой и Малый Патом.

Руководство Иркутской области и ОАО «Полюс Золото» намерены консолидировать ресурсы и усилия как в решении задач социально-экономического развития Иркутской области, так и в реализации инвестиционных проектов ОАО «Полюс Золото» по освоению золотороссыпных и золоторудных месторождений на территории Приангарья.

В частности, в рамках соглашения ОАО «Полюс Золото» примет участие в финансировании строительства водозабора для нужд города Бодайбо. В 2008—2010 гг. на эти цели компания потратит 45 млн рублей. На спонсорскую и благотворительную деятельность в Иркутской области ОАО «Полюс Золото» за три года намерено выделить 16 млн рублей.

Метки:
baikalpress_id:  40 985