100 иркутян скоро получат новые паспорта

Во вторник в региональном управлении Федеральной миграционной службы состоялась презентация загранпаспортов так называемого нового поколения. От старых они отличаются ценой (1000 рублей вместо 400 — для взрослых, 500 вместо 200 — для детей) и наличием особой пластиковой страницы. В нее вшит информационный чип, содержащий цифровое фото владельца паспорта.

В будущем в чипе будут содержаться личные сведения гражданина (отпечатки пальцев, цвет волос, цвет глаз и прочие биометрические данные — всего 20 параметров).

Специальное оборудование — кабины со встроенной фотокамерой — поступили в Иркутск не так давно, но уже 100 иркутян подали документы на получение таких загранпаспортов. Кстати, список документов, необходимых для оформления заграничного паспорта, не изменился: анкета, где в том числе указаны записи из трудовой книжки, ксерокопия обычного паспорта, квитанция об оплате, фото, вкладыш с российским гражданством для детей. В новый загранпаспорт нельзя будет внести информацию о детях — на них придется оформлять новый документ. Срок действия загранпаспортов нового поколения не изменится и составит 5 лет.

Сами загранпаспорта будут изготовлять в Москве, а получить их граждане смогут в том городе, где сдавали документы. Кстати, в скором времени оборудование для изготовления новых загранпаспортов появится в Ангарске, Братске, Усть-Куте, Тайшете, Тулуне, Нижнеудинске, Саянске.

Между тем иркутяне по-прежнему могут подавать документы на получение загранпаспортов старого образца. Они также действительны при прохождении границ.

Метки:
baikalpress_id:  40 994
Загрузка...