Коллектив педколледжа совершил ночной лыжный переход

Двадцать первый раз студенты и преподаватели Иркутского государственного педагогического колледжа № 1 совершили ночной лыжный переход имени земляка, дважды Героя Советского Союза Афанасия Белобородова, по маршруту: Иркутск — станция Большой Луг — Иркутск.

Виктор Колесников, директор колледжа, хорошо помнит один из лыжных переходов, в котором он участвовал сам, будучи еще студентом. Было это в 1986 году.

— Я был активным комсомольцем, часто избирался комсоргом курса, комиссаром студенческих отрядов. Мысль, что в таких важных мероприятиях, как лыжный переход, можно ограничиться пламенными речами, а самому отсидеться дома, просто не приходила в голову. Ходили мы тогда на лыжах аж до Качуга. В первых рядах, конечно, наши физкультурники, за ними желающие из числа тех, кто повыносливее. Я в течение месяца тренировался по индивидуальному графику, чтобы пройти всю дистанцию.

Сначала переход был посвящен Дню Советской армии и принимали в нем участие только мужчины. Сейчас в ряды экстремалов влились и представительницы прекрасного пола.

— Помня о том, что этот год объявлен в России Годом семьи, я не только пошла сама, но и сагитировала дочь Галю, студентку ИГУ, — рассказывает библиограф колледжа Ольга Ерлыкова. — Думаю, что в следующий раз возьму мужа и сына.

Загрузка...