Мы хотим знать, что думают руководители Иркутска

Вам пишут жильцы дома № 56, что находится на проспекте Маршала Конева. Дело в том, что десятками лет оплата за потребление электроэнергии производится по электросчетчику, и вдруг мы узнаем, что Энергосбыт (Безбокова, 5, телефоны диспетчера по Свердловскому району 793-197, 793-196) передает часть домов, включая и наш дом по Конева, 56, Западному управлению жилищно-коммунальными системами, РЭУ находится в микрорайоне Синюшина Гора, где управляющий, прикрываясь лозунгом реформы ЖКХ, решил без нашего ведома включать электроэнергию без учета ежемесячных показаний счетчиков в квитанции по оплате коммунальных услуг, плюс в оплату за электроэнергию будут включаться расходы по освещению лестничных площадок и подвалов. Тогда что же входит в оплату 0,45 копеек за к/час?

Я не бухгалтер, но думаю, что в ценообразование включены и зарплата энергетикам, и потери электроэнергии, и ремонт сетей, и т. д. Собираются ни много ни мало на каждую квартиру включить 400 рублей, а в конце года якобы сделают перерасчет, как за воду. Я не помню такого возврата денег. У нас ежегодно летом отключают воду, и горячую, и холодную, а так называемую горячую воду до ноября дают чуть теплее холодной воды. Есть прекрасная поговорка «Дорога ложка к обеду». Если на 45 рублей ежемесячной переплаты еще можно будет купить 3 булки хлеба, то на обещанный перерасчет купим только коробок спичек к началу следующего года.

Сейчас многие квартиросъемщики стараются ставить счетчики на холодную и горячую воду. Это веление времени — вести учет. Сколько можно переплачивать за разгильдяйство работников коммунальных служб, когда вода льется рекой по дорогам? Мы против этого абсурдного решения. Почему нарушают наши права? Почему новоиспеченное руководство при современной технике не довело до каждого квартиросъемщика свои заумные идеи? Мы узнаем об этом случайно. Нам, жильцам, хотелось бы узнать, что думают руководители г. Иркутска по этому вопросу.

Мы ждем какого-то улучшения жизни, а нас бьют и бьют реформы по голове. Мы кое-как сводим концы с концами, считаем каждую копейку. Эти трудности касаются не только пенсионеров, но и семей, которые растят своих детей. Летом многие живут в садоводствах, где также платят за электроэнергию. Кто-то прописан, но не живет в городе, многие парни служат в армии. А всех толкают в одну бочку, так как дан приказ: «Плати!» Потому что кому-то хочется жить очень хорошо, особо себя не утруждая.

Жильцы: Боброва О.В., Симонова М.А., Андронова, Брылева, Першина, Пескова Л.В., Скобелкин, Соболева, Соловецкая, Земзюлин, Петрова

Метки:
baikalpress_id:  40 978