На школьных переменах должен звучать Чайковский, а не децибелы чуждого нам рэпа

Странный вопрос, не правда ли... Ясно же, что звучит, — топот и гвалт учащейся массы... Я вот до сих пор никак не могу спросить господ министров образования, культуры и финансов РФ, как они относятся к народной песне — русской, украинской и белорусской. Как они относятся к популярной классической музыке всех времен и народов? Все недосуг как-то.

Если они ее, эту вышеперечисленную музыку, на дух не переносят, тогда все ясно: или они напрочь глухие, или папуасы какие-то из диких джунглей, но тоже глухие...

А если, наоборот, знают, любят и понимают, то возникает вопрос: на кого они работают вместе со своими аппаратчиками? Догадались, к чему это я клоню? Выросшие в постсоветское время дети на дух не переносят ни народную песню, ни популярную классическую музыку. Не все, не большинство. Зато дикие децибелы негритянских ритмов да «Владимирские централы», похоже, ласкают их «нежный» слух. А ведь музыкой-то это и назвать нельзя — ни напеть, ни насвистеть... Не верите — попробуйте.

Лично я считаю, что афроамериканские ритмы вместе с «централами» делают из наших ребят недочеловеков. И много!

Свою немалую лепту в это дело — дело воспитания музыкальной культуры — вносят большинство радиостанций типа «Лав-радио», «Маяк», ТВ типа МузТВ. И их никто не контролирует, властям дела нет до того, что они вещают. Свобода же! По ТВ крутят боевики, ужастики, т. е. дешевки типа made in USA. И кто же вырастет из детей под такой музон?

Кого воспитают эти фильмы? Ясно кого... Возможно, теперешние власть имущие временщики полагают, что их никоим образом не затронут дела и поступки этих поколений. Как они сильно ошибаются! Очень! Затронут, ой как затронут! Если не самих их, то уж их наследничков точно.

А выход прост: на переменках в школьных коридорах должна звучать красивая музыка. Настоящая! Это и Чайковский, и Глинка, и Рахманинов, и Бетховен, и Шопен, и Огинский, вальсы Штрауса и музыка Кальмана, Дунаевского и Стрельникова — всех не перечислю. Много еще их!

Разумеется, не стоит думать, что дети будут слушать, раскрыв рты, млея от восхищения. Нет, они будут так же носиться, но они ее будут слышать! Средства на это нужны не ахти какие. Это ведь не то, что зарплату учителям поднять так, чтобы в школу пришли работать (на конкурсной основе) мужчины-педагоги, причем талантливые.

Надо-то оплатить установку радиоузла да зарплату какую-то тому, кто будет диски ставить и формировать музыкальные программы. Начинать надо даже с детсадов, а начальные классы у школьников закрепят тягу к прекрасному, если они с первых школьных дней будут ее слушать. Я могу гарантировать, что через 11 лет учебы в школе они станут настоящими людьми, понимающими все прекрасное.

Господа министры! Обратите внимание на то, что люди так называемой кавказской национальности и азиаты из бывшего СССР слушают только свою музыку. Они счастливы этим. Их дети слушают тоже только национальную музыку и песни. И тоже становятся счастливыми.

А нынешние россияне, взращенные на диких децибелах, выбрасывающие из окон домов и автомобилей мусор на дорогу, оставляют после отдыха в лесу загаженные полянки, давят все и всех, кто мешает им на пути в прямом и переносном смысле слова. Не верите? Поезжайте и посмотрите... А не прекращающаяся ни на день реклама пива... Она способствуют рождению у пивного поколения даунов и уродов!

Госдума во главе с «Единой Россией» в лице господина Грызлова ни разу не ставила на поименное голосование запрет на ТВ и вообще в СМИ какой бы то ни было рекламы пива. Полагаю, сильно мешают этому забитые долларами или евро карманы...

Пивовары не спят! Работают! Изменили время рекламы — и что? Детишки в школьных ранцах носят в школу пивко. Перед занятиями по бутылочке отхлебнут — и спят на уроках.

В российской глубинке есть даже в школах магазинчики с пивком, водочкой да сигаретками. Все для молодых! Не верите? В Усть-Алтан Осинского района Иркутской области добро пожаловать! Отоварят. В школе.

С кого же спрашивать у власти? Все временщики: отзвонил — и с колокольни долой! На мой не слишком прозорливый взгляд, настала пора перейти к наследованию должностей типа губернаторской — хоть с кого-то можно будет спросить. Не с отцов, так с их наследников.

Россия — страна в основном православия. Государство должно бы помогать строить в глубинке храмы. Что было, разгромили в 30-х, а ныне строится, но с таким скрипом! И то не везде. В сибирской глубинке масса деревень и сел без часовенок даже. Захватят их сектанты-бабтисты да кришнаиты. Свято место долго пусто не бывает...

Пора бы, господа, повернуться к народу передом. Пора бы. Особенно «товарищам» олигархам — к народу... Я хоть и не олигарх, не дослужился, но повернулся. Конечно, от моего поворота не так много толку, как хотелось бы. Деньги не те, и тех нет.

Умер когда-то старый и богатый еврей. Раввин пришел в дом умершего и видит — родственники в гроб покойному кладут пачки денег. На вопрос раввина «Зачем?» те отвечают: «Воля покойного». Раввин им: «С ума сошли? Да выпишите ему чек!» Раввин был мудр! Очень мудр был тот раввин! Возможно, у всех олигархов такие же намерения, как у того умершего еврея. А хоронить будут все равно с чеками! Раввины-то не перевелись еще. Так что, господа, memento more! Успевайте творить добро людям. Еще есть время!

Бывший московский, а ныне сельский пенсионер, академик АБОП РФ, кавалер ордена Петра Великого Б.Макаров

Загрузка...