Утренний маньяк нашел жертву через чат знакомств

Ново-ленинский насильник отрицает свою причастность к другим нападениям

Жительница Ново-Ленино Наталья Смирнова 31 января в одиночестве скучала дома. По телевизору девушка от нечего делать читала объявления о знакомствах. Объявления одинокие сердца присылают в виде эсэмэсок, которые потом отображаются на экране. И Наталья тоже решила попробовать. Написала СМС: «Мне 21 год. Познакомлюсь с молодым человеком от 22 до 30 лет». И получила несколько ответов. Один из молодых людей по имени Сергей оказался наиболее настойчивым, он буквально атаковал девушку шквалом эсэмэсок с предложением встретиться. Наталья, на свою беду, согласилась.

Первое нападение на девушку на улице Розы Люксембург в Ново-Ленино произошло 20 января. Двадцатишестилетняя Екатерина в 6 часов утра возвращалась домой из кафе «Королева ночи». Отморозок подошел к ней сзади, схватил за горло и, угрожая убийством, изнасиловал. Уходя, отобрал у девушки личные вещи. Мобильник привередливый маньяк и грабитель в одном лице не взял, сказал девушке: «Ходи с таким сама».

Ровно через неделю история повторилась, жертвой насильника стала девятнадцатилетняя девушка. Как и в предыдущем случае, время, которое выбрал маньяк для осуществления своего преступного замысла, — 6 часов утра. На этот раз для подкрепления своих угроз он уже размахивал ножом.

Обе девушки написали заявление в Ленский РОВД, было возбуждено уголовное по статье «Изнасилование», сформирована следственно оперативная группа для поиска «утреннего» маньяка.

Между тем Сергей и не думал затаиваться. После двух преступлений он вошел во вкус и решил не искать случайных девушек на улице, а проверить силу своего обаяния, познакомившись с одинокой красавицей. Наталью Смирнову он выбрал по территориальному принципу, прочитав на музыкальном канале ее объявление.

Молодые люди встретились и решили прогуляться. Сергею удалось произвести на девушку впечатление. Наталья так прониклась к новому знакомому, что и не заметила, как прошел вечер. Нагулявшись, изрядно замерзнув, парочка решила отогреться в подъезде. И тут Сергея словно подменили — едва за ними захлопнулась дверь, он начал приставать к девушке с недвусмысленными предложениями. И поняв, что не получит требуемого добром, взял девушку силой.

На следующий день пострадавшая заявила в милицию об изнасиловании. Осознав, что Наталья запомнила его хорошо и сможет опознать, Сергей решил отсидеться в одном из поселков Черемховского района, но милиционерам удалось его найти и задержать.

Как же дошел молодой человек до такой жизни? Сергею 23 года, он родился в одном из поселков Усть-Ордынского округа в полноценной семье. Три года назад Сергей вернулся из армии. Любимая девушка его не дождалась, и расстроенный дембель изнасиловал бывшую возлюбленную, за что получил срок в три года. Выйдя на свободу, он перебрался в Иркутск, нашел сожительницу, поселился в ее квартире и устроился на работу в частную фирму. Что толкало его ранним утром на улицу, что заставляло насиловать девушек? У следствия пока нет ответа на эти вопросы. Быть может, ответом станет результат психолого-психиатрической экспертизы.

— Все три случая произошли недалеко друг от друга, все жертвы уверенно опознали Сергея по голосу, — говорит Роман Шергин, руководитель следственного отдела по Ленинскому району г. Иркутска СУ СК при прокуратуре РФ. — Сам он признался только в изнасиловании Натальи Смирновой, причастность к двум другим преступлениям отрицает.

За 2007 год в Ленинском районе произошло 6 изнасилований, только за январь 2008-го в этом же районе нападению подверглись уже 3 девушки. По версии следствия, все три надругательства совершил один и тот же человек. Сергей с нетерпением ждет результатов генетической экспертизы образцов, изъятых у него самого и у потерпевших. «С теми двумя — не я. Биология покажет», — утверждает он.

Учитывая совокупность преступлений Сергея и судимость, его ожидает срок до 10 лет, а путем сложения наказаний, возможно, и более.

Имя и фамилия пострадавшей изменены.

Загрузка...