Москвичи застраивают Иркутск

В последнее время Иркутская область на различных выставках представляла множество проектов торгово-развлекательных центров. «Континенталь-Сибирь», к примеру, уже строит ТРЦ общей площадью более ста тысяч квадратных метров на Шишиловском острове. На стадии проекта находится ТРК «Фортуна сити молл». А вот о том, что такое «Jam молл», слышали, наверное, немногие, хотя работа над строительством объекта идет полным ходом. Торжественно открыть развлекательный комплекс планируется в июле-сентябре 2008 года.

«Jam молл» строится на территории бывшего радиозавода. Его полуразрушенные корпуса взяты за основу. Как сообщили «СМ Номер один» в компании Hermitage Construction & Management Group (HC&MG), занимающейся строительством, одноэтажный торгово-развлекательный центр раскинется на площади 28 тысяч квадратных метров.

В состав якорных арендаторов войдут крупные федеральные сети: продуктовый гипермаркет «Вестер», гипермаркет электроники «М.Видео», кинотеатр «Киноплекс», порфюмерно-косметический магазин «Л’Этуаль», универмаги одежды, магазины модной одежды и обуви, ресторан, фуд-корт. Объем инвестиционных вложений в проект составит $32 млн. Управлять ТРЦ будет компания Ross Group, с которой у HC&MG заключен договор.

Строительство иркутского «Jam молла» началось в марте 2007 года. Площадка под объект была выбрана исходя из результатов маркетинговых исследований, проведенных специалистами компании. Земельный участок был приобретен в собственность.

В настоящий момент на объекте ведутся монтажные работы по электроснабжению, водоснабжению, устройству кровли. Ввод объекта в эксплуатацию планируется на III квартал 2008 года.

Hermitage Construction & Management строит несколько подобных моллов в разных регионах страны. Визитной карточкой всех объектов является концептуально выдержанный дизайн интерьеров, наличие известных сетевых федеральных брендов, удобная навигация, парковка с оптимальным количеством машиномест, разноплановая досугово-развлекательная зона.

Все объекты сети «Jam молл» отличаются друг от друга, но не концептуально. Иркутский ТРЦ отличают, к примеру, архитектурно-планировочные решения. В управлении торговли и координации деятельности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности администрации Иркутска о «Jam молле» пока ничего не знают. По словам начальника управления Николая Блинкова, московские компании обычно заявляют о себе, когда объект уже готов. Специальных разрешений подобным компаниям получать не требуется — действует указ о свободе торговли.

Загрузка...