Турнир по настольному тенису. Для тех, кому за...

В День защитника Отечества в Иркутском дворце спорта пройдет турнир по настольному теннису. Приглашаются все желающие. Но возраст участников ограничен. Турнир ветеранский, а значит, соревнуются только те, кому больше тридцати пяти лет.

Турнир будет областной. Ожидаются участники из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Усолья-Сибирского и других городов. Соревнования будут длиться два дня. Начало 23 февраля, в субботу, в 9 часов. Финал — в воскресенье с 16.00. Заявку можно подать заранее, а можно прийти сразу на турнир.

Во Дворце спорта постоянно действует секция настольного тенниса. Ходят туда и студенты, и пенсионеры. Теннису все возрасты покорны. Есть здесь и бывшие мастера спорта, и те, кто взял ракетку недавно. Многие раньше занимались борьбой, боксом, штангой, но потом из-за травмы, возраста, да и просто по причине смены интересов перешли в теннис. Это интересный, подвижный и совсем не травматичный спорт. Теннис улучшает реакцию, общее самочувствие, он полезен для здоровья в любом возрасте.

— Играю в теннис с самого детства. И сейчас его не бросаю, несмотря на возраст. Я мастер спорта, в свое время был чемпионом Сибири и даже России, — рассказывает Александр Подымалов. — Теннис — это интеллектуальный спорт. Здесь прежде всего работает голова, только потом руки и ноги. Нужно оценить динамику игры, положение противника, его стиль. И только тогда можно победить.

Тренировки в «Труде» идут несколько раз в неделю. А суббота здесь особенный день — проходит еженедельный турнир. Призы очень необычные. Не кубки и не медали, а... несколько десятков рублей. Перед турниром каждый делает взнос. Небольшой, всего по двадцать рублей. Проходят игры, появляются победители и проигравшие. И по итогам три лидера забирают награду. Победитель получает половину. Теннисист, занявший второе место, — 30%, а все остальное забирает третий призер.

По словам тренера-инструктора Леонида Беломестных, это очень стимулирует игроков. Хотя ставка невелика, страсти здесь кипят нешуточные. Эта система уже прошла испытание временем — такие соревнования идут уже третий год. А побеждают каждый раз разные спортсмены.

Загрузка...