БЭФ все-таки пройдет на воде

Во время своего последнего визита в Иркутск председатель Совета Федерации Сергей Миронов не оценил желание местных властей провести очередной Байкальский экономический форум на воде. Однако директор департамента инвестиционного развития и национальных проектов Иркутской области Андрей Пуцик на днях отметил, что форум все-таки будет иметь некую водную составляющую.

— БЭФ будет 8—11 сентября, и пройдет он на воде, — сообщил Андрей Пуцик. — Пленарное заседание, конечно, мы на корабле провести не сможем. Первые лица — не дай Бог что-нибудь случится. Но некоторые мероприятия состоятся не на суше.

Оператор БЭФа пока не выбран, конкурс может быть объявлен через пару недель. Напомним, что несколько лет подряд оператором форума являлся СибЭкспоЦентр, а в 2006 году конкурс выиграл «Гранд-Байкал». Кто будет заниматься подготовкой и проведением пятого, юбилейного, БЭФа, пока неизвестно, как неизвестен и основной состав его участников.

По словам Андрея Пуцика, форум всегда проводился под эгидой Совета Федерации, но на этот раз Иркутская область хотела бы привлечь к его работе еще и правительство.

Определенной подготовкой к БЭФу можно считать инвестиционный форум, который состоится в Иркутске в мае. Двухдневный форум покажет потенциальным инвесторам, какие проекты есть в регионе, а конкретные соглашения можно будет подписать уже на БЭФе.

Загрузка...