Иркутяне станут участниками программы «Смех без правил»

14 февраля в клубе «Объект 01» прошел кастинг на участие в передаче «Смех без правил». В качестве главного судьи приехал Алексей Френкель, режиссер самой программы, а также режиссер-постановщик «Убойной лиги». Прежде чем выбрать достойных участников, Алексею пришлось просмотреть около 70 смешных, но в основном не очень, выступлений. На кастинге, длившемся семь часов, побывал и корреспондент «СМ Номер один».

Перевелись в Сибири весельчаки

Отбор участников на «Смех без правил», по словам Алексея, идет не прекращаясь по всей стране уже восемь месяцев. На кастинг допускаются только кандидаты от восемнадцати лет, что, по словам организаторов, вызывает бурю недовольства среди не достигших совершеннолетия. Заявки стали поступать уже с 1 февраля и до самого дня кастинга. Среди пришедших оказалось много местных кавээнщиков. Интересно, что участвовать в отборе изъявили желание только две представительницы прекрасного пола, притом ни одна из них в назначенный день так и не пришла.

— В передачу я беру умных, талантливых, смешных, интересных ребят, и если они носят юбку — это только приветствуются, — заметил Френкель. Пришедшим надо было показать Алексею две заранее подготовленные миниатюры и быть готовыми к любым импровизационным заданиям. На все представляемое участниками кастинга Френкель смотрел, как правило, даже не улыбаясь.

— Иркутяне, к сожалению, не очень смешные люди, — поведал журналистам Френкель. — Хотелось бы, чтобы шутки были умнее на порядок, интеллектуальнее на два порядка. Я не вижу в миниатюрах идеи, авторского начала. Многие шутки избиты, большинство слишком пошлы. Тогда как в передачи мы, наоборот, стараемся бороться с юмором ниже пояса.

«Да, но...»

Френкель ждал от Сибири большего. В Красноярске на игре, посвященной 46-летию КВН, он пригласил дуэт «Целлофан» из Братска к себе в программу. И сейчас ребята успешно играют в «Смехе без правил». Между тем сам Алексей признался, что не совсем качественные шутки — это беда не только Иркутска, но и многих провинциальных городов.

— В домашних заданиях ребят не было ничего особенного. Все миниатюры, если по-хорошему, доделывать надо, — пояснил Френкель. — Чтобы как-то расшевелить ребят, я даю им глупые задания, из которых они должны умно выкручиваться.

Одна из таких задач — нелюбимый всеми участниками «Смеха без правил» конкурс «Да, но...» (участники должны на ходу сымпровизировать миниатюру на заданную тему, и каждая новая фраза должна начинаться с «Да, но...»). Кроме того, двум дуэтам, пришедшим на кастинг, Алексей предложил сочинить минут за 15—20 как можно больше миниатюр на тему «Прапорщик в гей-клубе» или «Инопланетянин на нудистском пляже».

Никакого «рубчика»

Все выступления снимались на камеру, чтобы в Москве можно было пересмотреть и, возможно, пригласить кого-нибудь из ребят на программу. Но уже во время кастинга Френкель выбрал два дуэта: Александр «Ниндзя» Новиков — Радик «Радар» Абашов и Дима Бобровников — Рома Калинин. Правда, с оговоркой.

— Беру с надеждой, что вы привезете совсем другой материал, — сказал ребятам Алексей. — Из ваших визиток меня ни одна не устраивает. К программе вам надо подготовить убийственно-смешной репертуар, плотность юмора должна быть в десять раз больше.

Френкель также посоветовал ребятам готовиться к передаче вместе и обязательно продумать имидж — на участниках «Смеха без правил» не должно быть надето черного, белого, мелкой полоски и рубчика. Кроме того, Алексей порекомендовал заранее позаботиться о работе.

— 17—25 февраля вас не существует для всего мира. Вы полетите в Москву. Если необходимо, ТНТ напишет письма вам на работу. Ребята попадают в отборочный тур «Смеха без правил». Его можно будет увидеть в середине марта.

Справка «СМ Номер один»

Ведущие «Смеха без правил» — резидент «Комеди Клаб» Павел «Снежок» Воля и Владимир Турчинский. Насколько смешно шутят участники шоу — определяет жюри, состоящее из трех человек. Каждый держит в руках дудку, как у футбольных болельщиков. Если кому-то из жюри не нравится выступление участника — раздается гудок. После третьего гудка к выступающему подходит Турчинский и скидывает его с ринга на маты.

Этот участник выбывает. Лучшие игроки получают возможность участвовать в «Комеди Клаб» или в «Убойной лиге», а абсолютный победитель «Смеха без правил» получит крупный денежный приз.

Метки:
Загрузка...