Где были депутаты?

На внеочередной сессии Законодательного собрания Иркутской области, специально собравшейся для того, чтобы преодолеть вето губернатора, наложенное на бюджет, отсутствовало несколько депутатов.

Голосование за закон о бюджете в прежней, принятой депутатами, редакции было поименным. И хотя из 37 присутствовавших на сессии парламентариев за первоначальный вариант бюджета проголосовало 34 депутата и вето было преодолено, Законодательное собрание все-таки решило выяснить причины отсутствия остальных парламентариев на сессии.

И в рамках протокольного поручения к следующей, 40-й сессии ЗС такая информация была подготовлена. Так, согласно предоставленному парламентариям документу, депутаты Дмитрий Баймашев и Анатолий Плахотник находились в служебных командировках, Сергей Белокобыльский посещал заседание ученого совета БрГУ, Виктор Белоусов был на лечении, Александр Тюников проводил запланированные ранее деловые встречи, Игорь Хафизов не мог вылететь из Якутии по причине отсутствия авиарейсов, а Владимир Мичурин получил травму (ожог стопы III степени).

Несмотря на полученную информацию, данный вопрос на 40-й сессии рассматривать не стали, перенесли на март.

Метки:
baikalpress_id:  8 998