Сижу за решеткой в темнице сырой

* У любви, разлуки — свой закон! Женщины! Что происходит с вами? Ваши письма полны печали! Я, читая их, вижу, что все чувства вами овладеть желают, все они жаждут власти над вашею душой.

Как планеты окружают Солнце,
Так, вижу я, вас тесно окружают
Создания вашего творческого духа:
Ваша всегда голодная Любовь.
Вдали за ней прихрамывает Дружба.
Перед вами идет усталая Надежда;
Вот Ненависть, охваченная гневом,
Звенит оковами терпенья на руках.
А Вера смотрит темными очами
В ваше прекрасное лицо
И ждет вас в свои спокойные объятья!
Я знаю всех в вашей печальной свите —
Уродливы, несовершенны, слабы
Создания вашего творческого духа.
Одетые в лохмотья старых истин,
Отравленные ядом предрассудков,
Они идут враждебно сзади вашей мысли,
Не поспевая за ее полетом,
Как Ворон за Орлом не поспевает,
И с нею спор о первенстве ведут,
И редко с ней сливаются они
В одно могучее и творческое пламя.
И тут же вечный спутник наш,
Немая и таинственная Смерть,
Всегда готовая поцеловать вас
В пылающее жаждой жизни сердце.
Я знаю всех в вашей бессмертной свите!
И вот я спрашиваю вас:
Уж не пора ли разогнать ее?
И снова Величавой и Свободной,
Подняв высоко гордую главу,
Вы медленно, но твердыми шагами
Пойдете по праху старых предрассудков —
Пусть даже и одни в седом тумане заблуждений,
За вами — пыль прошлого тяжелой тучей,
А впереди — толпа Загадок,
Бесстрастно ожидающих — когда вы их решите.
К тому же все они бесчисленны,
Как звезды в бездне неба,
И с ними вам уж будет некогда грустить!
Ну, по-о-о-лно, милая! Взбодрись!
А если есть сказать что, дотянись:
Взяв ручку, белый лист бумаги,
Изложив свои мысли — адрес посмотри,
А я психологом побуду — что здесь!
В тюрьме — меня ты извини...

Искренне — Владимир Бронников

664058 Иркутск, ул. Булавина, 1, ИК-272/6, ЦБ-1, 1 ХО, Бронникову Владимиру

* Уважаемая редакция! Поздравляю всех сотрудников газеты с январскими праздниками! Желаю вашей газете успехов и процветания, и пусть все, что вы запланировали на этот год, обязательно осуществится, а вашим работникам: здоровья, счастья и любви! Познакомлюсь с женщиной от 25 до 30 лет, если есть ребенок 2—3 лет, буду только рад.

О себе: 30 лет, рост 170 см, до конца срока осталось 8 месяцев. Подробности при переписке.

664528 Иркутск, п. Маркова, ИК-272/19, 3-й отряд, Щербину Владимиру Юрьевичу

* Хочу познакомиться с женщиной от 20 до 35 лет для переписки и, возможно, для дальнейших отношений. Меня зовут Григорий, мне 25 лет, рост 187 см, спортивного телосложения, с чувством юмора, без вредных привычек, не женат, в дальнейшем обеспечен. Пишите, жду с нетерпением.

664528 Иркутск, п. Маркова, ИК-272/19, 3-й отряд, Шошину Григорию l Пишу не от безысходности и не оттого, что нечего делать, а потому что пытаюсь убежать от однообразия этой жизни. Здесь каждый делает все, чтобы дни не казались однообразными, кто-то осознавая это, а кто-то и нет. Пишу даже не для того, чтобы найти себе вторую половинку. Зачем обманывать себя и кого-то еще?

Один случай из ста, если кто-то нашел, находясь в этих местах, свою половинку, с которой после освобождения продолжает идти одной дорогой. А пишу я (даже не зная, лягут ли эти строки печатными буквами на газетный лист или нет, хотя надежда есть) с надеждой, что есть такой человек и он не испугается таких отношений на бумаге, и поделится со мной кусочком своей жизни. Я буду только рад ответить на подобное письмо. Мне 29 лет.

664528 Иркутск, п. Маркова, ИК-272/19, 9-й отряд, Медведеву Валентину И.

* Пишут вам два парня, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Нам, да и вообще в УК-272/6, ваша газета нравится особенно, так как здесь наиболее актуальные свежие новости во всех сферах деятельности.

Постоянно читаем вашу газету и, конечно, рубрику «Переписка», и также хотим, чтобы наше письмо появилось там. Мы — одинокие, лишенные женского тепла и внимания молодые люди — не теряем надежды найти спутниц жизни.

29-89-191, спортивного телосложения. Хотел бы познакомиться с девушкой для переписки, а может быть, и более, от 24 лет и старше. Буду рад вашему письму.

664058 Иркутск, ул. Булавина, 1, ИК-272/6, 2-й отряд, Зырянову Михаилу Евгеньевичу

* 30-74-167, спортивного телосложения, глаза карие, родился в деревне. Хотелось бы познакомиться с девушкой из сельской местности. До конца срока осталось два года. Вам от 27 до 33 лет. Те, кого не пугает слово «зэк», — пишите, буду рад.

664058 Иркутск, ул. Булавина, 1, ИК-272/6, 2-й отряд, Гайнудинову Сергею Викторовичу

* С наступившим 2008 годом вас поздравляю!

Всей редакции успехов желаю! Будьте счастливы, радостны вы! Пусть сбываются желанья, мечты!

Познакомлюсь с прекрасным созданием, с женщиной любого возраста, для переписки.

Сергей, 49 лет, русский, нахожусь в местах лишения свободы. Пишите!

664058 Иркутск, ул. Булавина, 1, ИК-272/6, 3-й отряд, 37-я бригада, Мальцеву Сергею Михайловичу

* Много приятных и благодарных слов в адрес газеты «СМ Номер один», и особенно в адрес рубрики «Переписка», написал И.Р.Шарипов. «Большим вниманием к людям, оказавшимся в местах лишения свободы, вы стараетесь прежде всего понять человека, морально его поддержать, дать возможность обрести себя заново, поверить в себя, свои силы и возможности».

Игорь ищет у редакции понимания, надеется на то, что его письмо опубликуют и это поможет найти ему личное счастье. «Кто знает, может и живет сейчас где-нибудь такая женщина, для которой я буду небезразличен, и отзовется на мое письмо, сумеет меня понять»...

«И только сейчас, спустя годы, когда большая часть жизни уже прожита, начинаешь понимать, как бездарно истрачены ушедшие годы. Но в душе я все же не теряю надежды, что все-таки смогу когда-нибудь причалить свою лодку к берегу, где будет меня ждать любимая.

Как я устал от всей этой никчемной жизни, от проклятого одиночества, которое все сильнее и сильнее угнетает меня! Хочется наконец-то остановиться, взять себя в руки, обзавестись семьей, домом, собственным хозяйством и дожить оставшиеся годы в радости, спокойствии и полном благополучии.

Игорь, 25 лет, рост 178 см, Водолей, телосложение среднее, физически здоров, внешне привлекательный. По характеру общительный, веселый, образование среднее, основная специальность — столяр-станочник, любит сельскую жизнь, занимается огородничеством, любит детей.

В местах лишения свободы еще предстоит провести три года, хотя надеюсь выйти гораздо раньше. Пожалуй, на этом я ограничусь, оставив за вами выбор. Пишите, если есть на этом свете та, которую так долго я ищу, и мы будем говорить, говорить и говорить, и поближе знакомиться.

С уважением — Игорь»

Его адрес: 664058 Иркутск, ул. Булавина, 1, ИК-272/6, 1-й отряд, И.Р.Шарипову

* Пишет вам постоянный ваш читатель, Галкин А.Г. Может, с вашей помощью я все же найду ту единственную, девушку в возрасте от 23 до 27 лет, которая не побоится, не останется равнодушной и безразличной к судьбе человека из мест лишения свободы.

А чтобы помочь своей девушке, напишу и о себе: я, Галкин Александр, 28 лет, по гороскопу Стрелец, рост 174 см, вес 74 кг, волосы черные, глаза зеленые. По характеру спокойный, серьезный, общительный, в меру упитан, в меру воспитан, не ленив, не глуп, хоть и по глупой ошибке попал в места лишения свободы. До освобождения осталось недолго.

Пишите, буду ждать первый и не последний лучик ясного солнца.

664528 Иркутск, п. Маркова, ИК-272/19, 11-й отряд, 111-я бригада, Галкину А.Г.

Загрузка...