Ключик к простому детскому счастью

В Усть-Илимске пройдут гастроли «Аистенка»

Театр кукол «Аистенок» отправляется в Усть-Илимск после двухлетнего перерыва. Основная идея этих гастролей — показать за два дня как можно больше спектаклей, поэтому показы будут проходить сразу на трех сценических площадках — ДК «Дружба», ДК им. Наимушина и муниципального театра драмы и комедии. На этот раз «Аистенок» везет с собой три спектакля. Это лучшие постановки детского репертуара театра.

«Таинственный гиппопотам» по пьесе В.Лившица и И.Кичановой полюбился уже не одному поколению зрителей и продолжает радовать своей яркостью, музыкальностью и трогательной историей, положенной в основу сюжета. Это сказка о том, как в далекой и прекрасной стране Мираликундии живет львенок Лева, который очень хочет иметь друга. Львенок прослышал, что самый лучший друг на свете — это гиппопотам. Но где же он живет и как его найти? В долгих и небезопасных поисках Леве помогает бегемотик Боря. Друзьям невдомек, что бегемот и гиппопотам, оказывается, одно и то же.

В спектакле по пьесе Ирины и Яны Златопольских «Метелыч и Бантик» главным героем тоже является бегемотик, но у него совсем другой характер и другая судьба. Из города уехал зоопарк. Остались только бегемот по имени Бантик и дворник Метелыч, который должен подмести мусор и увезти Бантика. Но Бантик ждет девочку Наташу, которая написала ему письмо и обещала прийти попрощаться. Чтобы задержать Метелыча с отъездом и дождаться встречи с Наташей, Бантик придумывает увлекательные приключения и вовлекает в них дворника и зрителей... Это игровой спектакль, в котором маленькие зрители принимают участие.

Спектакль «Терешечка» появился недавно, но уже занял достойное место в золотом фонде репертуара. Он создан по мотивам русских народных сказок. В сказках и мифах многих народов случается такое чудо: бездетная семья в награду за доброту волшебным образом получает ребенка. Таков и наш Терешечка, который становится радостью и опорой родителей. Но у счастья всегда найдутся завистники: дочка Бабы-яги Аленка мечтает съесть Терешечку и заставляет свою мамашу похитить его. Впрочем, Терешечка недаром волшебное дитя: он сможет обхитрить и наказать злоумышленников, а помогают ему в этом силы природы.

В процессе работы над спектаклем актеры освоили игру на русских музыкальных инструментах, основы стилизованного народного танца. Актеры и их удивительные персонажи ведут искренний сценический разговор о том, что волнует каждого ребенка и взрослого: о любви и семье, одиночестве и поисках взаимопонимания.

Метки:
baikalpress_id:  8 973