Приедет ли к нам Павел Воля?

В минувшие выходные в иркутском клубе «Эстрада» прошел концерт звезд «Комеди Байкал Стайла». На сцене побывали сразу шестнадцать резидентов клуба — практически весь состав иркутского комеди. Выступление записывалось на видео. Его ребята планируют отправить на просмотр в красноярский комеди, а затем уже к московским организаторам.

«Комеди Байкал Стайл» возник не так давно — 30 апреля резиденты будут справлять двухлетие клуба. В основном участниками шоу стали иркутские кавээнщики, которые выросли из шуток веселых и находчивых до юмора клубного формата.

— Сначала выступать в такой форме — не перед зрительным залом, а в клубе — было непривычно, — рассказывает Манвел Оганесян, директор «Комеди Байкал Стайла». — Выходили на сцену впятером, целыми командами. Но потом поняли, что кавээновские миниатюры не подходят для комеди. Слишком разный формат. Если КВН — это короткие шутки либо огромные постановочные номера с реквизитом, то здесь основной жанр — стенд-ап. Это клубный вариант юмора, когда всего два человека на сцене и они активно общаются с залом.

Сегодня существует около 40 региональных представительств «Комеди Клаба», и, судя по всему, в ближайшие полтора года их число должно увеличиться до 150. Одним из новых, возможно, станет «Комеди Байкал Стайл».

— Весь концерт мы снимали на камеру, — говорит Манвел. — Понятно, что это любительская съемка, но у организаторов нет требований к качеству видео, главное — качество юмора. Мы поработаем над отснятым материалом и недели через полторы повезем его в ближайшее представительство «Комеди Клаба» — в Красноярск.

В Красноярске отсматривать шутки «Комеди Байкал Стайла» будут все те же бывшие кавээнщики, с которыми наши ребята давно знакомы и не раз виделись на играх в лиге КВН. Но тем не менее эту встречу они ожидают с волнением: в случае если в Красноярске одобрят запись, она отправится в Москву. И при удачном раскладе уже через месяц иркутский комеди может приобрести статус, практически равноправный с московским шоу.

— Формат наших выступлений сменится, — объясняет Манвел. — Мы будем уже выступать в каком-то определенном клубе, который стилизуем под московский «Комеди Клаб». Основной состав придется сократить до десяти резидентов. Скорее всего, выступления будут записываться, а затем транслироваться в Иркутске.

По контракту дважды в год в Иркутск обязуются приезжать участники московского комеди. Конечно, не полным составом, и вряд ли среди них будут сразу все главные звезды шоу, однако уже к открытию следует ждать первых гостей. Резиденты же «Комеди Байкал Стайла», в случае если договор будет подписан, смогут принять участие в телепроекте «Смех без правил» и, если удастся попасть, даже в московском шоу «Комеди Клаб».

Метки:
baikalpress_id:  8 974
Загрузка...