Открытое письмо

Открытое письмо губернатору Иркутской области от пострадавших семей из деревни Куды

Уважаемый Александр Георгиевич!

Мы, три семьи: Козловы — Евгений, Наталья и Андрей (2 года), Карнауховы — Елена, Дмитрий и Аня (7 лет), Грачевы — Антонина, Андрей и Ярослав (10 месяцев) — рискуем остаться без крова. А виновники нашей беды до сих пор действуют безнаказанно и обманули уже более 50 семей. Просим вашей помощи, поскольку помочь нам больше некому.

В сентябре 2006 года мы обратились в агентство «Дом Сибири», где нас приняли его хозяева, супруги Трухановы, и предложили нам участки по 20 соток и строительство домов на этих участках. Для начала они предложили нам заключить договор о поставке стройматериалов (равный сумме, которую они просили за строительство), объясняя это тем, что так им проще уплачивать налоги, и по этой схеме они успешно работают уже не один год. Деньги по договору мы оплатили вперед полностью, почти по 500 тысяч рублей с каждой семьи. Вскоре мы узнали, что строительство ведется на землях госзапаса, но местные власти нас заверили, что земли будут переводиться в черту поселений и мы сможем оформить их в собственность.

Однако 18 января 2008 года нам передали письмо мэра Иркутского района Игоря Наумова, в котором сообщалось, что земли госзапаса не будут переводиться в земли поселений. Нас хотят выселить, устроить показательный процесс, чтобы другим неповадно было. Мы находимся на грани отчаяния, но будем продолжать бороться за право жить в наших домах. Это письмо — еще одна попытка быть услышанными и получить помощь.

Просим Вас, глубокоуважаемый Александр Георгиевич, взять сложившуюся ситуацию под свой личный контроль и оказать содействие в переводе наших участков в земли поселений. (Печатается с сокращениями)

Метки:
Загрузка...