В Братске питбультерьер напал на школьников

От озверевшей собаки детей отбивала учительница физкультуры

Преподаватель физической культуры школы № 42 города Братска Галина Юрьевна Иванова вывела 7 «А» на стадион, там ребята обычно катались на лыжах. Выходя из школы, педагог обратила внимание, что на площадке около крыльца резвятся ученики начальной школы — кидаются снежками, валяются в снегу. Когда урок закончился и учитель с семиклассниками возвращались в школу, от былого веселья малышей не осталось и следа. Ребятишки, сбившись в кучку, отчаянно кричали. Около них здоровенный рычащий питбуль тянул за ногу лежащего на земле третьеклассника.

Стадион около средней школы № 42 уже давно стал местом паломничества владельцев домашних питомцев. Собаки оставляют после себя экскременты, однако их хозяев это беспокоит мало. Сколько бы учителя ни увещевали собачников — дескать, здесь катаются на лыжах дети, проходят уроки физкультуры, — все тщетно.

— Собак на стадионе всегда много бегает, и непонятно, есть у них владельцы или нет, — говорит Галина Юрьевна. — Но на собаке, напавшей на детей 12 февраля, был ошейник.

Преподаватель физкультуры быстро сориентировалась в критической ситуации. Она подбежала к лежащему мальчику и попыталась поднять его с земли. Одновременно женщина старалась отпихнуть питбультерьера, кричала на него, но собака крепко сомкнула челюсти на лодыжке ребенка. Галина Юрьевна поддала собаке ногой, и только тогда питбуль отцепился, но мгновенно нашел себе новую жертву — кричащего от испуга мальчика, стоявшего неподалеку. Озверевший пес вцепился в ногу ребенка, но, дезориентированный криками Галины Юрьевны, отступил и, затравленно озираясь, кинулся на третьего мальчика.

Тот отмахивался руками, и разъяренная собака едва не укусила его за лицо. Галина Юрьевна признается, что не помнит себя, в голове была только одна мысль: спасти детей. Когда собака набросилась на третьего мальчика, она пинала ее ногами, била по голове. Мимо школы шли люди, но никто не пожелал вмешаться. Не осталась равнодушной только учительница другой школы, шедшая в детский садик. Она заводила детей в школу, пока Галина Юрьевна отбивала от питбуля ребят.

По счастью, мимо пробегала маленькая собачонка, на нее и отвлекся взбешенный питбультерьер. Он припустил вслед за собачкой, и ее дальнейшая судьба неизвестна. Благодаря местному телевидению весь город уже знает о том, что в тот день питбуль успел покусать еще пятиклассника, которому потом понадобилась медицинская помощь, и напасть на двух девочек-лицеисток.

Трем мальчикам, на которых напала собака у школы № 42, помощь медиков не понадобилась, их спасла толстая зимняя одежда. Однако испуг после этого случая у ребят останется надолго. И хотя педагоги после нападения у школьного крыльца сразу вызвали милицию, питбуль, избравший в свои жертвы маленьких детей, еще долго бегал по городу, его даже успела найти и снять на камеру местная студия телевидения. Хозяйка собаки установлена, ее ждет административный штраф.

Метки:
baikalpress_id:  40 961