Открытие жилого комплекса «Братская Звезда» стало общегородским праздником

В первый день февраля в Братске состоялось торжественное открытие жилого комплекса «Братская Звезда». Событие беспрецедентное: открыта новая страница в истории Братска — эпоха возрождения большого строительства после пятнадцатилетнего перерыва. Утром 1 февраля в торжественной обстановке, в присутствии счастливых новоселов и слегка завидующих им соседей по двору генеральный директор ЗАО «Управляющая компания Востсибстрой» Виктор Ильичев передал жилой дом мэру Братска Сергею Серебренникову.

Открытие жилого комплекса «Братская Звезда» — это первая страница в новой строительной истории Братска, которая уже написана Востсибстроем. В кирпичном доме всего 85 квартир, из которых 39 проданы по национальной программе «Жилье — молодым», а 70% — по ипотеке. Строительство началось в мае 2006 года, а уже в середине ноября 2007 года первые новоселы получили долгожданные ключи. К 1 февраля были заселены 62 квартиры.

После торжественной передачи братчанам приветственного адреса и символического ключа от комплекса, который председателю ТСЖ Константину Климову вручил генеральный директор ООО Востсибстрой Станислав Топриков, представители администрации Братска и строительной компании перерезали традиционную красную ленточку.

После этого главу Братска Сергея Серебренникова и журналистов провели по уже заселенным квартирам. Семья Черепановых въехала в квартиру № 1 по Энгельса, 29, еще в конце прошлого года. Так что к визиту гостей в квартире уже был сделан ремонт, хозяева освоились в новом жилище и выглядели абсолютно счастливыми.

— Нам очень нравится новая квартира, — сказал Сергей Черепанов. — Она большая и светлая, здесь много места и для нас с женой, и для наших двух дочерей. Я считаю, что нам повезло и с условиями приобретения квартиры: первый взнос всего 70 тыс. рублей и по шесть тысяч мы выплачиваем ежемесячно. Кредит оформили на 25 лет, а оставшуюся часть погасит администрация Братска. Не так уж и обременительно для семейного бюджета.

С каждым днем объемы жилищного строительства в Братске компанией Востсибстрой последовательно набирают обороты. Уже пишутся новые страницы: строится восьмиэтажный жилой комплекс «Орбита» площадью 2200 кв.м с тремя пентхаусами, пристроенным шестиэтажным бизнес-центром, торговым центром и супермаркетом.

Строится новый храм Рождества Христова высотой по кресту 41 метр — с духовно-культурным центром, библиотекой на 25 000 томов, трапезной и актовым залом на 280 человек. Храм смогут посещать тысяча верующих одновременно.

В декабре этого года планируются к сдаче таунхаусы первой очереди жилого комплекса «Лазурный» по проекту малоэтажной застройки — четыре сблокированных (с одной общей стенкой) домика по 10 квартир, с отдельным входом и гаражом.

Параллельно в комплексе «Лазурный» начиная с мая этого года начнется возведение четырех трехэтажных домов, два из которых будут строиться по национальной программе «Жилье молодым».

Загрузка...