Иркутские единороссы реализуют план Путина

Экономика России будет основана на знаниях и высоких технологиях

На заседании политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» его секретарь и депутат Госдумы от Иркутской области Константин Зайцев рассказал местным единороссам о задачах, которые президент РФ Владимир Путин обозначил в своем выступлении на заседании Госсовета. Согласно этим задачам, Россия должна войти в пятерку мировых лидеров, ее экономика из сырьевой должна стать экономикой знаний и высоких технологий.

— Успех России и каждого из нас зависит от того, насколько быстро мы сможем реализовать план Путина, — отметил Константин Зайцев. Секретарь регионального политсовета подчеркнул, что не только Правительство РФ должно разработать и принять программу развития страны до 2020 года — над этим при формировании своих бюджетов и программ необходимо работать и регионам.

Много задач поставлено и перед законодательной властью. В частности, нужен закон о поддержке малого и среднего бизнеса, потому как президент в своем выступлении отметил, что с предпринимателей требуют взятки все кому не лень, даже гинекологи.

Определенная работа в части поддержки бизнеса уже ведется — депутаты ГД пытаются найти механизмы снижения налога на добавленную стоимость и создать особые преференции предприятиям, внедряющим новые технологии. На заседании регионального политсовета также обсуждался вопрос, касающийся проведения Года семьи. Но сначала председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Иркутской области Сергей Курилов напомнил собравшимся о тех изменениях, которые произошли в стране благодаря реализации четырех национальных проектов.

— Страна пришла в движение. Вырос рейтинг социального оптимизма. Людей, которые полагают, что жизнь станет хуже, осталось всего 12 процентов, — отметил депутат ЗС.

По мнению Курилова, именно нацпроекты стали фундаментом для разработки комплексной программы, направленной на улучшение демографической ситуации, и этой программе в России будет посвящен весь 2008 год — Год семьи.

В течение года будет реализован ряд мероприятий по нескольким направлениям: «Семья и общество», «Семейный спорт и отдых», «Семья и социальная ответственность», «Семья и устойчивое развитие», «Семья и культура», «Семья и здоровье».

На региональном уровне также разрабатываются программы и мероприятия, направленные на улучшение демографической ситуации и укрепление традиционных семейных ценностей и института семьи в целом. В частности, особое внимание планируется уделить социальной помощи детям, оставшимся без попечения родителей, а также поддержке пожилых людей и борьбе с насилием в семье.

Метки:
baikalpress_id:  8 959