В День святого Валентина в окно может влезть розовый слон

Иркутяне дарят своим любимым салюты из бабочек и живую музыку

К Дню святого Валентина можно относиться по-разному: кто-то упорно игнорирует этот праздник, кто-то считает его лишним поводом порадовать свою половинку. Букет цветов, преподнесенный лично или доставленный курьером, безусловно, приятный знак внимания, но в то же время слишком традиционный. В поисках оригинальных сюрпризов иркутянам готовы помочь специализированные фирмы.

Посланницы небес пьют воду с медом

Накануне Дня всех влюбленных особой популярностью пользуются услуги саксофониста и скрипача. Репертуар можно обговорить с исполнителями заранее. И когда музыкант исполнит любимую мелодию дорогого вам человека, это может стать особым знаком внимания и любви.

— Живая музыка настраивает на романтический лад даже наиболее скептически настроенных людей, — утверждают специалисты ООО «Настоящий праздник». — Девушки и вовсе просто тают на глазах.

Появилась в Иркутске и другая услуга: фейерверк из бабочек. У этого красивого сюрприза даже есть своя легенда. Согласно древнему поверью, прекрасные бабочки — это души, не улетевшие на небеса. Они посланы на землю с миссией почтальонов. Если взять бабочку в руки и нашептать ей желание, она обязательно унесет его на небо.

Бабочек можно преподнести в коробке, или подарить живую открытку — это небольшая коробочка, откуда выпархивает живой цветок. Стоит такая открытка (не говоря уже о фейерверке) недешево: от 2 до 3 тысяч рублей. Тропических бабочек в Иркутске не выращивают, фирмы по проведению праздников покупают их за пределами нашей области. Посланница небес может прожить в вашей квартире 2—3 недели. Чтобы продлить срок жизни бабочки, нужно кормить ее 10-процентным раствором воды и меда.

Утренний салют: дорого

Уже сейчас фирмы по организации праздников получили заказы на проведение фейерверков под окнами клиентов. Ранним утром 14 февраля, когда на улице еще темно, напротив квартир возлюбленных прогремят салюты. Наверно, хорошо проснуться под звуки салюта в свою честь, однако не каждая девушка может сразу догадаться, что пальба под окнами предназначена специально для нее.

Так, в прошлом году некая молодая особа, проснувшись от громких звуков, подумала: «Совсем с ума сошли, под утро стреляют» — и, натянув на голову подушку, попыталась снова уснуть. В это время незадачливый молодой человек, заглушаемый звуками салюта, напрасно пытался докричаться до любимой. Свидетелями салюта в честь его девушки стали только любопытные соседи. Проведение салютов обойдется пылким влюбленным минимум в 30—50 тысяч рублей.

Если такой суммой молодой человек не располагает, а показать, как сильно пылает от любви его сердце, все же хочется, можно прибегнуть к услугам факира. Около дома его любимой девушки заиграет музыка, и морозоустойчивый виртуоз продемонстрирует свои огненные трюки.

В случае если девушка питает слабость к плюшевым игрушкам и верит в сказки, неожиданным и приятным сюрпризом для нее может стать розовый слон, белый пушистый заяц или, например, Пьеро. Утром 14 февраля ростовая кукла (человек, одетый в костюм слона) постучится в окно одной мечтательной девушки. Не беда, что она живет на 3-м этаже, — слон взлетит на подъемнике. Его задача — поздравить девушку с Днем всех влюбленных, подарить подарок и доказать, что в жизни есть место чудесам.

Загрузка...