Иркутские нейрохирурги скоро опробуют новое оборудование

Нейрохирургическое отделение муниципальной клинической больницы № 3 города Иркутска скоро получит в дар от Иркутской нефтяной компании (ИНК) новое оборудование для проведения операций — микроэлектрокоагулятор. По словам руководства больницы, приобретение этого прибора позволит на порядок улучшить качество операций, снизить смертность пациентов. С помощью микроэлектрокоагулятора можно останавливать кровотечения из любых, даже самых мелких, сосудов.

— Мы искренне благодарны руководству Иркутской нефтяной компании за покупку этого дорогостоящего оборудования, — отметил заведующий нейрохирургическим отделением Валерий Анпилогов, — мы испытывали огромную потребность в этом приборе. С его помощью мы сможем спасти десятки жизней и сделать большой шаг вперед в развитии иркутской нейрохирургии.

Спонсорская помощь объектам здравоохранения и образования — это основные направления благотворительной программы ИНК. Только в феврале 2008 года на эти цели будет израсходовано более миллиона рублей, в том числе на покупку оборудования и мебели для участковой больницы п. Верхнемарково Усть-Кутского района и школы села Ербогачен. Катангскому муниципальному отделу образования будет куплен новый автомобиль УАЗ с дизельным двигателем, перегнать который на север области планируют уже в этом году по зимнику.

Метки:
baikalpress_id:  40 964