Мы побывали на губернаторской елке!

Мы, ученики обычной средней школы из сельской глубинки, получили на новогодние праздники подарок, о котором даже и не мечтали. Нам представилась возможность побывать на губернаторской елке!

В 4 часа утра по темным, безлюдным улицам собираемся к школе — и в путь! Интересно и необычно все: заснеженные сосны по обе стороны дороги, снежинки, бьющие в стекло, новенькая машина ГИБДД, сверкающая огнями-мигалками. Даже многочасовой путь не показался утомительным.

И вот областной центр. В сплошном потоке машин добрались до музыкального театра им. Н.М.Загурского, где нас встретили очень доброжелательно организаторы этого замечательного праздника. До начала представления нам была предоставлена возможность осмотреть театр, зайти в театральный музей, ознакомиться с выставкой фотографий из истории театра. Для многих из нас это стало открытием, ведь в настоящем театре были далеко не все, т. к. живем мы за 300 километров от областного центра.

А дальше закрутилась карусель праздника! Сначала аттракционы в фойе театра, где мы выиграли кучу самых разных призов, потом праздничное представление у зеленой красавицы елки, где очаровательная розовая Свинка передавала полномочия изящной гибкой Мышке.

Надо было видеть, с какой радостью младшие ребята по просьбе красавицы Снегурочки и волшебника Деда Мороза пели песни, водили хоровод, играли. Самым интересным моментом праздника стал спектакль-сказка «Летучий корабль».

Конечно, мы видели мультфильм по этой сказке, но здесь звучали живые голоса, музыка, радовали взор яркие, нарядные костюмы актеров и декорации к спектаклю. А главное, как нам показалось, артисты театра играли от души, искренне, для каждого из нас в отдельности. И зал замер, как будто и не было в нем 800 наших сверстников, — так увлечены все были происходящим на сцене. К сожалению, все когда-нибудь кончается. Закончился и этот волшебный праздник. Но была еще дорога домой, рассматривание подарков, которые получил каждый из нас, и песни. Никто не спал, будто и не было утомительной 11-часовой езды в тряском автобусе. И уже не верилось, что только что играла музыка, мелькали яркие костюмы, сияли огромные люстры. Мы побывали в новогодней сказке.

Нам хочется от всей души поблагодарить тех, кто помог нам попасть на этот праздник. Это глава сельского поселения Т.А.Кармаза и ее заместитель М.В.Губкина, а также частные предприниматели А.В.Губкин, В.Ю.Зыкин, В.В.Филичкин, А.Ф.Каминец и начальник Атовгаза Бойко.

Метки:
baikalpress_id:  40 947