Ерахтин хочет выйти на «Старт»

После крупной победы над «Сибсельмашем» в игре с «Металлургом» иркутяне излучали уверенность

Домашние матчи «Байкала-Энергии» завершились на оптимистичной ноте. Иркутская команда обыграла «Металлург» из Братска со счетом 7:3 (3:2). Теперь иркутяне вместе с красноярским «Енисеем» занимает четвертую-пятую строчку в восточной группе, заработав по 25 очков. Для гарантированного четвертого места иркутянам надо обыгрывать красноярцев на гостевом льду. Эта встреча состоялась вчера вечером, когда номер уже был сдан в печать.

Игра с «Металлургом», которая прошла в минувшее воскресенье, сложилась для иркутян непросто. Братчане открывались мало, делая ставку на оборону и контратаки.

Главный тренер «Байкала-Энергии» Евгений Ерахтин сказал по этому поводу следующее:

— Нам трудно играть с клубами, которые отрабатывают в обороне многочисленным составом. Поэтому и был в первых минутах сумбур, и как следствие — два пропущенных гола.

Перед матчем с «Байкалом-Энергией» у братчан было три выездных игры, что не могло не сказаться на физическом состоянии команды. Кроме того, у «Металлурга» были и другие проблемы.

— Так получилось, что за сезон я два раза делаю команду, — рассказывает главный тренер «Металлурга» Андрей Кобелев. — Мы стартовали одним составом, но потом читинская команда СКА «Забайкалец-Энергия» снялась с розыгрыша и мы взяли оттуда четверых человек. А всех ветеранов пришлось убрать. Так что я в корне поменял состав. Читинские ребята молодые, перспективные, с желанием играть. В игре они много прибавляют, и у меня появляется интерес с ними работать. Теперь очень важно удержать этих ребят в нашей команде.

— Я думаю, что сегодняшняя игра понравилась всем. И зрителям, и нам она доставила удовольствие, — сказал главный тренер «Металлурга» уже после окончания игры. — Я считаю, что все решило индивидуальное мастерство Насонова. Он с легкостью разбирался с нашей защитой. Других причин победы Иркутска я не вижу. К сожалению, у нас таких нападающих нет. Наши убегают на пять-шесть метров, а потом их догоняют. Вот такие у нас нападающие.

— Я доволен результатом. Но все равно у меня двоякое впечатление: провальное начало, какое-то благодушие. Будто мы подумали, что после крупной победы над Новосибирском другие команды должны сами себе голы забивать, — шутит главный тренер «Байкала-Энергии» Евгений Ерахтин. — Но потом встрепенулись. И конечно, мастерство Насонова повлияло на исход матча. Он лидер нашей команды. Но все равно, для того чтобы Насонов забивал, вся команда должна работать — хотя бы отдавать ему пасы.

Несмотря на то что в последнее время «Байкал-Энергия» выигрывает один матч за другим, тренер считает, что проблемы в команде есть: плохо идут угловые. Выход тут один: нужно работать над этим на тренировках. — Когда появится Николай Кадакин, эта проблема уменьшится. Но раньше финальных игр он не выйдет. Человек должен достичь определенной физической нормы, восстановить игровые качества. Бежать впереди паровоза, мне, как тренеру, не хотелось бы, — говорит Евгений Ерахтин.

С Евгением Халдиным ситуация сложнее. С него только что сняли гипс, сейчас идет реабилитационный период. Евгений приступит к тренировкам только через неделю.

Скоро начнется второй этап чемпионата. Но соперник «Байкала-Энергии» еще не известен. Евгений Ерахтин надеется, что это будет «Старт».

— «Родина» сейчас не в лучшем состоянии. Выигрыши сменяются поражениями. Но эта команда была бронзовым призером чемпионата России. Я не люблю делить соперников на сильных и слабых. На каждого соперника необходимо выходить и играть с полной самоотдачей. Но все-таки команда «Старт» и по составу, и по мотивации послабее. То есть для «Старта» выход в лидеры уже успех. А для «Родины» это обыденное дело, и они будут как можно выше забираться. Так что лучше, если мы будем играть со «Стартом» из Нижнего Новгорода, чем с кировской «Родиной».

Загрузка...