Корейцы заинтересовались агломерацией

Фонд регионального развития Иркутской области заключил партнерское соглашение с корейской инвестиционной компанией «Би Кей Би». Компания намерена проинвестировать значительные средства в экономику Приангарья, в том числе в строительство логистического центра, промышленных парков и офисно-жилых комплексов.

С инициативой проинвестировать средства в экономику агломерации Иркутск — Ангарск — Шелехов корейские строители выступили в ноябре прошлого года. Среди учредителей компании — правительство Кореи, крупные корейские строительные компании.

«Южнокорейские строительные компании заинтересованы в том, чтобы вести комплексную застройку в Иркутской области и в агломерации Иркутск — Ангарск — Шелехов, — заявил представитель южнокорейской стороны. — У них накоплен богатый опыт в применении новых строительных технологий, в строительстве в условиях высокой сейсмичности, в укреплении береговых территорий и строительстве на подтопляемых землях».

По мнению президента ФРР ИО Алексея Козьмина, область заинтересована в том, чтобы застройку вели лучшие строительные компании. В Южной Корее сочетают серьезный азиатский подход к своей работе и соблюдение европейских стандартов в строительстве. Есть все основания считать, что сотрудничество будет продуктивным.

Загрузка...