Ангарскую Патрисию Каас показали по НТВ

20 января на телеканале НТВ в программе «Главный герой» журналисты рассказывали о творчестве всемирно известной француженки Патрисии Каас. Попутно упомянули и о нашей землячке, ангарчанке Эльвире Притчиной, как о двойнике Патрисии Каас.

Информацию об Эльвире журналисты НТВ нашли на сайте ангарской базы отдыха «Юбилейный». Через разработчика этого сайта Евгения Антонова энтэвэшники и начали ее поиск. Антонов в свою очередь попытался найти Эльвиру в Ангарске, в то время как сама героиня поехала в гости к мужу, который живет и работает в Москве.

— Я случайно позвонила подруге в Ангарск, она мне и рассказала, что Антонов меня разыскивает по всему городу, — говорит Эльвира. — Мы с ним вместе работали в «Юбилейном», а он сейчас поддерживает сайт лагеря. Там НТВ меня и нашло.

Евгений дал Эльвире телефон продюсера программы «Главный герой» Ирины Соковниной. И ангарская Каас сама пришла на передачу. Таких случайностей, связанных именно с Патрисией, в судьбе Эльвиры очень много. Родились они в один день — 5 декабря. Только Патрисия появилась на свет двумя годами раньше, в 1966-м, в городе Форбаш (Франция), а Эльвира — в Мирном (Якутия). Там же Эльвира, кроме окончания общеобразовательной школы, получила диплом музыкальной школы. После этого поступила в Иркутское училище искусств на отделение «Хоровое дирижирование». О существовании Патрисии Каас Притчина узнала, будучи уже на последних курсах училища.

— Как только Каас появилась, — вспоминает Эльвира, — мне сразу сказали, что я на нее похожа. Смотрю — и правда. Я тотчас выучила ее Mademoiselle chante le blues.

Также по совершенной случайности Эльвира изучала в школе французский язык, поэтому творчество Патрисии ей далось довольно легко. Запоминать французские песни, как признается Эльвира, ей вообще несложно. Даже гораздо легче, чем русские.

— Культа вокруг Патрисии я никогда не делала, — говорит Эльвира. — Мы очень похожи в профиль. Особенно по молодости, когда я худенькой была. Для передачи из Ангарска на НТВ выслали запись выступления группы ОКБА «Штурман», где поет ангарская Патрисия, и шоу двойников 2003 года.

— На НТВ, когда услышали, как я пою, вообще поразились, — рассказывает Эльвира. — Тембр голоса у Патрисии, конечно, пониже. А произношение, мимика — все то же.

С самой Каас Эльвире в Москве встретиться так и не удалось. Тем не менее попробоваться в роли звезды она смогла. Эльвира записала на московской студии новую песню Патрисии, которую та исполняет с группой «Ума Турман» на русском языке, — «Не позвонишь». Ее Эльвира спела с тем же французским акцентом.

Метки:
baikalpress_id:  8 914