Мисс Студенческая краса не сидит на диетах

В Иркутске выбрали самую красивую студентку

В минувшие выходные в НК «Мегаполис» прошел конкурс «Мисс Студенческая краса». Его организаторами выступили модельно-эстетическое агентство «Академия красоты» при поддержке отдела по делам молодежи администрации г. Иркутска. По традиции конкурс приурочили к Дню студента. Также по обыкновению победительницу определяли не только по внешним данным, но и по умственным способностям: кроме нескольких дефиле девушкам предстояло ответить на каверзные вопросы.

Кастинг на конкурс проходил в два этапа. В итоге из 50 девушек выбрали 19 самых достойных. Один из главных критериев — участница обязательно должна быть студенткой. Все 19 девушек вместе с хореографом, парикмахерами, визажистами в течение месяца готовились к конкурсу. Победительниц отбирали по десяти номинациям, одна и та же студентка могла получить сразу несколько титулов. Так, Кристину Лыженкову члены жюри сначала признали как мисс Очарование, а после вручили ей корону мисс Студенческая краса.

— Не ожидала, что стану победительницей, особенно после того, как мне дали титул «Мисс Очарование», — рассказывает Кристина. — Было три девушки, которых я считала главными претендентками на победу. Две из них вышли в финал. А когда назвали меня победительницей, я просто была в шоке.

Кристина Лыженкова — студентка второго курса факультета бизнеса и управления ИрГТУ. Для девушки «Мисс Студенческая краса» оказался уже не первым конкурсом с ее участием. Еще в 2006 году Кристина хотела попасть на «Мисс Иркутск», но, как сама признается, проспала. В прошлом году на этом конкурсе ее признали в качестве мисс Виртуальный Иркутск. Девушку поддержали 448 интернет-пользователей. Также Кристина оказалась в числе финалисток международного конкурса «Мисс Маньчжурия», где участвовали девушки из Китая, Монголии и России.

Как признается Кристина, она никогда не была профессиональной моделью. — Я не трачу чересчур много времени на внешность, примерно раз в месяц хожу в салон красоты, не изнуряю себя диетами, просто занимаюсь спортом, — говорит Кристина. — Для победы мало одной красоты, необходимо желание и уверенность в собственных силах.

Сейчас корона, которую девушка получила из рук победительницы прошлого года Галины Баклиной, стоит там, где ей и положено, — на тумбочке. А Кристина готовится к следующему конкурсу «Мисс Иркутск».

Тем временем

В ИГУ уже в третий раз прошел студенческий конкурс «Лица ИГУ — 2008». К участию в нем было подано более 60 заявок от студентов и аспирантов. В текущем году конкурс открыл ряд мероприятий, приуроченных к 90-летнему юбилею вуза. Организаторы мероприятия — администрация и профком студентов ИГУ при поддержке агентства по молодежной политике Иркутской области. Победители конкурса будут привлекаться к участию в общеуниверситетских мероприятиях.

Метки:
baikalpress_id:  8 870
Загрузка...