Жительница Усольского района задушила соперницу

Виновник ссоры сжег мертвую любовницу на свалке

25-летняя Елена и 18-летняя Ольга, обе жительницы поселка Белореченского, испытывали друг к другу взаимную неприязнь. В небольшом поселке сплетни разносятся быстро, и девушки знали, что являются любовницами одного и того же мужчины. 40-летний покоритель молодых сердец Сергей этой ситуацией не особо тяготился и решил примирить своих подруг за рюмкой водки. На посиделки заглянул его 17-летний сосед Дмитрий. Ссориться и переругиваться девушки начали почти сразу же. Мужчин в выяснение отношений дамы решили не вмешивать, поэтому вышли на улицу. Не прошло и получаса, как в квартиру вернулась Ольга. Она сообщила, что в парке лежит задушенная ею Елена.

В декабре прошлого года жительница поселка Белореченского обратилась в Усольский РОВД с заявлением о пропаже сестры. По словам девушки, мобильный телефон 25-летней Елены Степановой вот уже месяц как недоступен. Квартира белореченской пятиэтажки, которую снимала Елена, длительное время пустовала. В процессе розыскных мероприятий к оперативникам поступила информация: Елена Степанова мертва, а к смерти девушки причастны двое жителей Белореченского, семнадцати и сорока лет.

Белореченцев — взрослого мужчину и подростка — задержали. Поначалу они старательно отпирались, но уже через два дня начали давать признательные показания. Показали место на свалке, где валялись разбросанные человеческие кости. Когда милиционеры задали вопрос, кто возьмет на себя ответственность за убийство, подельники испугались и сдали Ольгу.

Дело же обстояло так. Покинув застолье, но так и не выяснив, кто из них имеет больше прав на Сергея, Ольга и Елена подрались. Юная Ольга оказалось сильнее физически и в порыве злости, усиленной алкогольным опьянением, опрокинула Елену на землю и задушила ее. Потом девица явилась к собутыльникам и сообщила о смерти Елены.

Не совсем трезвый разум подсказал мужчинам, что от тела необходимо избавиться. Сергей и 17-летний Дима положили мертвую девушку в багажник «Москвича» и повезли на пустырь. Там они сожгли тело, обложив его автомобильными покрышками. Какое-то время спустя они вернулись на это место и, чтобы окончательно замести следы, разбросали останки.

— Ольга, Сергей и Дмитрий проходят по одному уголовному делу об умышленном убийстве, — говорит Сергей Чернегов, начальник криминальной милиции ОВД по Усольскому району. — Роль каждого из них в преступлении сейчас определяет следствие.

Имена и фамилии героев статьи изменены.

Метки:
baikalpress_id:  8 864