Трио «Гармония» — под гармошку и гитару

В Иркутском доме актера очередной концерт под лирическим названием «Одинокая гармонь» дало недавно образованное и еще мало известное иркутской публике вокальное трио «Гармония». И если руководитель этого трио (и по совместительству режиссер, постановщик, худрук и пр.) Владимир Браништи известен в определенных кругах как автор-исполнитель бардовской и самодеятельной песни, то Татьяна Сушко и Виктория Хрипкова, артисты Иркутского музыкального театра, только осваивают сольное амплуа, и, надо сказать, блестяще.

Три десятка лиричных и мелодичных русских песен под баян, гармошку и гитару, тех самых, что так недостает в современной жизни, исполнялись одна за другой со вставками из стихов, шуток и хороводно-плясовых миниатюр. И по тому, как зал задорно подпевал и старинным русским, казацким, и популярным советским песням, ставшим подлинно народными («Катюша», «Надежда», «Смуглянка»...), было ясно, что все они задевают дотоле молчавшую душевную струну.

В середине концерта была исполнена «Лесная история», которая прозвучала в лад с остальными, и никто ничего бы не заметил, если бы по рядам не пронеслось шепотом: «Авторская...» Да, Владимир по-прежнему пишет красивые, мелодичные песни и представляет их в своих концертах.

Загрузка...