Animal ДжаZ не любят Rasmus

Об этом, а также о своих чувствах к Иркутску, о записи нового альбома они рассказали корреспонденту «СМ Номер один» на презентации своего нового альбома, которая состоялась в минувшее воскресенье в клубе «Объект 01».

Animal ДжаZ в Иркутске уже второй раз. Первый концерт, проходивший в мае 2007 года, отличался от нынешнего многим. Тогда вокалист группы Михалыч (Александр Красовицкий) приехал простуженным, да и зрителей на концерт пришло на удивление мало. Виной последнему форс-мажорные обстоятельства: незадолго до выступления в городе разразилась настоящая буря.

И кроме того, приезд Animal ДжаZ совпал с гастролями «Кирпичей», Дельфина и Lumen — иркутяне просто насытились подобного рода мероприятиями. Собственно, поэтому майское выступление Animal ДжаZ прошло в более камерной, почти домашней обстановке. В этот же приезд, несмотря на почти 30-градусный январский мороз, «Объект 01» был переполнен и зрители трижды вызывали Animal ДжаZ на бис.

— Редко бывает на концертах, когда ту энергию, которую участники группы отдают в зал, возвращают еще в больших количествах. В Иркутске был как раз такой случай, — поделился впечатлением гитарист группы Джонсон (Евгений Ряховский). — Дело, наверное, в сибирском менталитете.

Наш город вообще относится к числу любимых городов Animal ДжаZ. Несмотря на усталость (столица Восточной Сибири завершала гастрольный тур; кроме того, днем раньше Animal ДжаZ выступали в Красноярске), участники группы не отказались погулять по Иркутску, побывали на Байкале и даже посмотрели на настоящую рысь. В зоопарке, конечно.

В Иркутск группа привезла свой новый альбом — «1:0 в пользу осени». Его презентация состоялось в Москве 21 октября прошлого года, после чего ребята отправились в тур, включающий около двадцати городов. Посетить все запланированное не удалось: концерт в Кемерово был отменен, поскольку в день выступления в клубе было минус пять.

«1:0 в пользу осени» — первый акустический альбом Animal ДжаZ, записанный группой в полном составе. Создавался он при необычных условиях: группа сняла два домика за городом, в Комарово, куда и была перевезена студия.

— Почему осень? Достаточно увидеть хотя бы раз питерскую осень, и все станет ясно, — прокомментировал название альбома Джонсон. — А «1:0» — потому что мы всех сделали этим альбомом.

За семь лет существования Animal ДжаZ записали семь полноценных альбомов. В коллекции группы четыре видеоклипа: «Стереолюбовь», «Шаг-вдох», «Три полоски», «1:0 в пользу осени». И, по словам Джонсона, в данный момент в Финляндии уже готовится их следующий клип к песне, не вошедшей в новый альбом, — «Не очень». Кроме того, Animal ДжаZ удалось в свое время выступить с такими знаменитостями, как Garbage, Clawfinger, Rasmus, чем может похвастаться не всякая российская группа. Из всех названных команд Animal ДжаZ более запоминающимися показались Garbage.

— Когда Rasmus вышли после нас, нам показалось, что это не то, — рассказывает Джонсон. — Народ стал даже выходить из зала.

На иркутском концерте Animal ДжаZ исполнили кавер на американскую группу The Mars Volta. Кроме того, одну из песен, «Каблуки», они посвятили трагически погибшему Геннадию Бачинскому. Как заверили ребята, эта песня была одной из его любимых.

Загрузка...