Праздники в «Тальцах» прошли насыщенно, но спокойно

Музей под открытым небом «Тальцы» — одно из самых любимых мест отдыха иркутян. Ну а в новогодние каникулы сюда приезжает просто огромное количество народу. Не стал исключением и текущий январь — «Тальцы» посетило около 25 тысяч человек. Как всегда, наибольшей популярностью пользовались горки — в этом году их было целых три.

Знаменитые тальцинские горки, одна из которых достигает восьми метров в высоту и более 350 в длину, ежедневно ремонтировали, дабы избежать травмоопасных ситуаций. К слову, ни одного случая травматизма зарегистрировано не было. Горожане, как обычно, катались на кусках линолеума, коровьих шкурах и обычных ледянках, кое-кто привозил из дома тюбинги.

Кроме катания с горок и посещения трактира иркутяне могли и культурно просветиться — посетить новую выставку фарфора и недавно открытую ювелирную мастерскую. Здесь можно было не только воочию увидеть увлекательный процесс изготовления ювелирных изделий и украшений, но и приобрести их. Кстати, в скором времени администрация «Тальцов» планирует приобрести и настоящий ткацкий станок, так что иркутяне своими глазами смогут лицезреть, как создаются полотна.

Скорее всего, горки в «Тальцах» простоят весь февраль — все будет зависеть от погодных условий. Но в начале марта они будут закрыты при любом раскладе — начнется подготовка к Масленичной неделе. В этом году она пройдет с 3 по 9 марта. Ожидаются обычные народные забавы — взятие снежной крепости, поджог кукол, символизирующих зиму, поедание блинов в огромных количествах, представления театра народной драмы. Ожидается, что пик посещений придется на Прощеное воскресенье.

Метки:
baikalpress_id:  21 916