Сижу за решеткой в темнице сырой

У меня к вам огромная просьба помочь мне в поисках девушки с таким же диагнозом, как у меня. Сам я ВИЧ-инфицированный, к тому же еще нахожусь в местах лишения свободы. Поздравляю вас, работники редакции, с Новым годом!

О себе: мне 26 лет, 173 см, 78 кг, шатен, глаза карие, спортивного телосложения, вредных привычек не имею. Увлекаюсь музыкой, люблю занятия спортом. Хочу познакомиться с девушкой от 25 до 35 лет с диагнозом ВИЧ для серьезных отношений и создания семьи, можно с ребенком. Подробно о себе напишу в письме. С нетерпением буду ждать письма. Желательно фото.

664058 Иркутск, ул. Булавина, 1, ИК-272/6, 3-й отряд, Маркову Виталию Сергеевичу

Вот снова прочитал вашу газету и решил вам написать письмо, хотя нас, находящихся здесь, в местах заключения, считают сволочами и так далее. Но это не совсем правильно, в этих стенах есть честные, добрые и ответственные люди, которые также любят и ценят в людях честность и взаимопонимание.

Дорогие девушки, пишите нам, может, мы и есть те, кого вам не хватает. И к тому же переписка не обязывает вас ни к чему, переписку можно так же легко прекратить, как и начать. К детям мы относимся хорошо, добры и искренни. Познакомимся с девушками от 20 до 35 лет, добрыми и искренними. Немного о себе: Кисман Иван, 1982 года рождения, глаза карие, среднего телосложения, рост 172 см, по гороскопу Лев.

Бирюков Руслан, 1974 года рождения, плотного телосложения, глаза карие, волосы темно-русые, по гороскопу Овен, рост 174 см.

Литвинцев Евгений, 1982 года рождения, рост 168 см, крепкого телосложения, глаза карие, по гороскопу Стрелец. Фото, которое я отправляю, сделано в 2006 году, на нем лучше можно оценить внешность. Без вредных привычек. Более подробно напишем в письме. Желательно, девушки, отправляйте фото (с возвратом).

664058 Иркутск, ул. Булавина, 1, ИК-272/6, ЦБ-1, туб. отделение

Уважаемая всеми нами редакция «СМ Номер один»! Находясь на свободе, читал вашу газету, да и здесь при первой же возможности читаю ваше издание от корки до корки. Заранее вам благодарен! И желаю вам дальнейшего процветания и творческих успехов!

Если быть откровенным, то, находясь на свободе, не обращал особого внимания на рубрику «Сижу за решеткой», и лишь когда попал в места не столь отдаленные, стал присматриваться и прислушиваться к суждениям других людей. Спасибо вам за то, что вы помогаете людям, за то, что вы даете нам надежду на лучшее, а самое главное — выполняете наши просьбы, помогая нам скрасить одиночество и безысходность!

Дорогая моя редакция столь любимой нами газеты «СМ Номер один»! Хотелось бы с вашей помощью найти свою вторую половинку, свою судьбу в этом мире, ту единственную, ради которой хотелось бы жить, несмотря на все лишения и невзгоды.

О себе: зовут меня Сергей, 27 лет, по гороскопу Рыбы, рост 176 см, среднего телосложения, характер спокойный, уравновешенный, чувство юмора в пределах разумного. Увлечения: спорт, музыка и прочее. Образование высшее, без вредных привычек. Глаза карие. Очень хотелось бы познакомиться с девушкой от 30 лет для более серьезных отношений. Ребенок не помеха. Главное, чтобы у нее в душе было искреннее тепло и желание найти свою судьбу среди нормальных людей, пусть и сидевших, чем среди оставшихся наркоманов, пьяниц и дебоширов. Ну а в остальном я постараюсь не разочаровать.

Девушки! Если среди вас есть та, которую не пугает слово «зэк», ведь все мы оступаемся порой и без причины тому, та единственная, которая сможет понять и быть любимой, то пишите. По возможности с фото. Отвечу всем. Подробнее о себе напишу в письме.

664058 Иркутск, ул. Булавина, 1, ИК-272/6, 7-й отряд, Салехову Сергею И.

Пишет вам Касимов Махмуджан Эргашбаевич, 1962 года рождения. Родился и вырос я в г. Ангарске, там же и был осужден за совершение преступления. В настоящее время я отбываю срок наказания.

Случайно в руки мне попала ваша газета, и я решил посмотреть, о чем в ней пишут. Газета ваша мне очень понравилась, более того, она заинтересовала меня. В связи с этим я хочу поблагодарить вас всех, кто над этой газетой работает, что такая газета живет.

После того как я прочел вашу газету, я загорелся желанием написать вам это письмо. Ибо от несправедливых выводов о нас, людях, оступившихся в жизни, остается негативный осадок в сердце, который с каждым разом все больше и больше грунтуется в душе, как грунтовая дорога после неоднократных по ней проездов грузовых машин.

Быть может, мое письмо покажется вам неинтересным и серым, но я думаю, что вы не обойдете мое письмо вниманием и прочтете от начала до конца. Я не рассчитываю на то, что мое письмо будет опубликовано в вашей газете и у меня появится возможность с кем-либо пообщаться. Но мне, как и любому другому человеку, необходимо излить скопившееся на душе.

Суть моего письма такова: читая в других газетах рубрику «Служба знакомств», я обращаю внимание на женское ярко выраженное пренебрежение к нам, к людям, которые в недавнем времени были рядом с ними, но из-за недопонимания всех ценностей жизни оступились и оказались за решеткой. В женских объявлениях о знакомствах они ищут не мужика, а богатого Буратино, материальные блага, а в последнюю очередь мужчину. Мне бы не хотелось ставить на одну чашу весов всех женщин без исключения. Однако мнение складывается, что женщины разные только внешне, большинство из них как сестры-близнецы.

Многие женщины в конце своего объявления дополняют так: «Из УК прошу не беспокоить» или: «Познакомлюсь с состоятельным, жилищно, материально независимым, желательно с авто» и т. п.

Из таких объявлений напрашивается вывод, что женщине нужен не мужик, который бы подарил ей все прелести жизни, для которого она была бы единственной и неповторимой, самой дорогой, драгоценной женщиной на свете, который будет ценить ее и ею дорожить, который поймет ее без слов, и этим чувствам нет предела.

Однако эти женщины с презрением относятся к ЗК, не устраивает их и простой мужичок, безразличен им мужик с одним окладом, одним словом, простой смертный им не нужен. Все это напоминает мне то, когда, будучи на свободе, меня постигла неудача, а после этого я прочувствовал на себе предательство любимой женщины.

Что касается пренебрежительных отношений женщин к осужденным, к людям, оступившимся в жизни, к тем, к кому судьба была неблагосклонна и которые не имеют толстого кошелька, счета в банке, квартиры, машины и дачи, так это глупо. Ведь это материальные ценности, которые можно купить. А вот духовные ценности купить невозможно.

Для тех женщин, которые пренебрегают нами, хочу сказать следующее: милые, прелестные дамы! Ваше мнение о людях, оступившихся в жизни, далеко не верное, в искаженном воображении. Большинство осужденных, находящихся в УК, отличные люди. Которые за время своей отсидки в лагере пересмотрели свою жизнь до мелочей.

Которые хотят встретить для жизни самую любимую, самую неповторимую женщину своей мечты. Ведь нам от вас ничего не надо, кроме взаимопонимания. Если кто-то из вас, милые, драгоценные женщины, обжегся, связав свою жизнь с уголовником, то не равняйте всех по человеку, который, видимо, не созрел для семейной жизни. Я уверен, что придет время, и каждый мужик и женщина, у которых не сложилась судьба, найдут себе того, кого искали для души.

Что касается меня — того, что со мной произошло, вполне можно было бы избежать, если бы рядом со мной была именно та, которая поняла бы меня своим чутким сердцем. Но, по всей видимости, основная часть женского населения чуткость сердца своего, мудрость свою, теплоту души своей утратила в поисках материальных благ.

Все же я надеюсь, что где-то рядом, а может, далеко, есть женщины, которые обращают внимание в первую очередь на душу мужика, а не на его материальное положение. Для которой счастьем является любимый, близкий сердцу человек, на которого она могла бы положиться в любую секунду, с которым гармония души была бы беспрерывна. И я верю, что рано или поздно я встречу на своем пути женщину, которая меня примет таким, какой я есть, для которой материальные ценности — это второстепенный вопрос, которая прежде всего будет видеть во мне мужчину, человека, независимо от того, осужденный я или нет. Я уверен, что есть такая женщина где-то рядом.

В завершении своего письма я хочу напомнить женщинам одну истину. Милые, очаровательные принцессы! Вы сердцем своим, мудростью и умом, вниманием и лаской из человека мужского пола делаете именно того мужчину, который вам нужен. Тем самым даете жизнь в прямом и переносном смысле этого слова. Вспомните слова из хорошей, доброй песни Алены Апиной, в которой она поет: «Я его слепила из того, что было. А потом что было, то и полюбила». Так что, дорогие женщины, не отвергайте нас, людей, оступившихся в жизни. Ведь наши чувства к вам не утрачены, напротив, они стали ярче. Нигде так не оцениваешь жизнь, как в лагере. Здесь, вне воли, осознаешь все, что в свое время не мог осознать на свободе.

Вам же, уважаемая редакция газеты «СМ Номер один», хочу пожелать следующее: чтобы ваша газета жила и процветала, чтобы каждая из рубрик вашей газеты вызывала у читателя огромную массу восхищений, чтобы люди, находившиеся в УК, находили через вашу газету тех, кого они искали на свободе и не смогли найти.

С искренним к вам уважением — Махмуд Иркутская область, г. Ангарск, УК-272/15, бригада № 93, Касимову М.Э.

Загрузка...