Помогите жителям Свирска!

Открытое письмо губернатору Иркутской области А.Тишанину от жителей г. Свирска, проживающих по ул. Говоровой, от д. 1 до д. 28

Мы, жители ул. Говоровой г. Свирска, просим помочь нам в решении проблемы обслуживания нас электроэнергией. Уже на протяжении нескольких лет мы обращаемся к директору Горэлектросети г. Черемхово Золотухину В.А., в администрацию г. Свирска, к депутату Козьмину, в газету «Энергия» (ответ был от Горэлектросетей) о том, что у нас на ул. Говоровой напряжение ниже нормы, т. е. ниже 22 Вт. Проводили замеры (Овсюк В.Ф.), которые показали, что напряжение не выше 165 Вт. В вечернее время с 18.00 до 24.00 нам приходится отключать все электроприборы, особенно холодильники, так как нет напряжения.

Нам объясняют, что многие пользуются электробойлерами и обогревателями, и поэтому не хватает напряжения. У многих на улице сгорели холодильники, компьютеры, микроволновки, телефонные аппараты. Нам на линию поставили новый трансформатор, но мы не видим никаких изменений. В администрации нам сказали, что нужно менять электропровода. Сколько это может продолжаться, мы не знаем. На улице у нас живут почти все пенсионеры, доходы у всех (пенсии) маленькие, а за свет платить приходится почти вдвое из-за нехватки напряжения.

Просим вас помочь разобраться в нашей проблеме, так как нам уже некуда обратиться. Нам сказали: если не будете платить за электроэнергию (хотя по закону положено, если напряжение ниже 220 Вт, то мы можем не оплачивать, пока не наладят нормальное напряжение), мы вас обрежем, если не оплатите за свет.

Помогите нам, пожалуйста!

Загрузка...