Мое изобретение — гигрометр

Я нечасто, к сожалению, покупаю вашу газету — пенсия невелика... Прочла в 49-м номере о конкурсе и решила принять в нем участие. Мне 44 года, на второй группе инвалидности с 2000 года. Работала, работала на ВСЖД и заработала II группу и 10 лет стажа, еще 7 лет по специальности — в аэропорту на авиаметстанции. Это несколько слов о себе. И так как чувствую себя отлично, пишу стихи и ноутбук мне просто необходим, я недавно оформила ИП через Центр занятости.

Так как я по специальности метеоролог, продумала вопрос, который отлично знаю, а именно... Влажность воздуха на улице измеряют с помощью гигрометра в гидрометслужбе, а также другими измерительными приборами — дистанционно, так как мы живем на дне мирового воздушного океана... А бытовые гигрометры практически отсутствовали.

Имелись термометры, барометры можно было купить, а вот гигрометры было приобрести проблематично. С идеей создания бытовых гигрометров и их необходимости в офисах и квартирах я написала в ООО «Мир книги» Ю.Соловьеву. Я написала все подробно, обратилась куда следует, и были созданы домашние метеостанции и метеостанции для автолюбителей.

За идею ООО «Мир книги» позволил мне заказ «Новая иллюстрированная энциклопедия» покупать на 50% дешевле, книги мне присылали прямо из типографии. Вот так.

Правда, тома шли непоследовательно и у меня не оказалось денег, чтобы выкупить одну посылку, — получилось, что из 12 томов этой серии у меня 5—6 томов отсутствуют, они были в последней посылке. Никакого подтверждающего документа у меня нет, и письмо с идеей я написала в одном экземпляре... Это все правда, как и то, что я оформила ИП через ЦЗ — деньги на развитие деятельности пообещали и не дали, теперь второй год в ИУФНС отчитываюсь по нулям...

Я в 1983 году окончила Иркутский гидрометтехникум, была старостой группы метеорологов и комиссаром ездила в ССО. Любимому городу посвятила несколько строк:

Иркутск я вижу В дымке голубой, Златые купола церквей и храмов. Его шпили пронзили высь во славу Великих зодчих, Их творение сие... Улицы, площади, дворцы Великолепия полны! Поздравляю ваш коллектив с Новым, 2008, годом! Здоровья, счастья и удачи Вам в Новый год и просто так! Почаще добро улыбайтесь, Не унывайте никогда...

Метки:
baikalpress_id:  8 784