Ноутбук достается изобретателю из Качуга

Дорогие друзья! Мы заканчиваем конкурс «Я — изобретатель», который был придуман именно для того, чтобы рассказать и показать, какие талантливые люди живут в разных уголках нашего большого региона. Действительно, рационализаторское мышление некоторых отдельных авторов поражает, а изобретательности наших Кулибиных нет конца! К сожалению, мы опубликовали не все рассказы читателей по той причине, что изобретения, о которых поведали авторы, оказались слишком узкотехническими и специализированными, понятными только специалистам. Нужно сказать, что мы прежде всего газета, и наши читатели выбирают ее для того, чтобы, удобно устроившись в кресле, прочитать ее «от корки до корки», по образному выражению наших преданных поклонников.

Поэтому мы просим не обижаться на нас тех, кто так и не увидел свое изобретение на страницах «СМ Номер один» в рамках этого конкурса. Возможно, с теми, кто достиг совершенства в своем деле, мы встретимся в процессе нашей профессиональной деятельности, например обратившись к специалисту за консультацией или комментариями. Здесь абсолютное знание предмета и способность творчески мыслить помогут сформулировать и донести до читателя именно то, что и будет самым верным решением.

По единогласному решению членов редакционного коллектива и группы сотрудников фирмы «Комтек», предоставивших нам для конкурса ноутбук и внимательно следивших за ходом всего процесса, победителем конкурса «Я — изобретатель» объявляется Хотнянский Александр Владимирович, житель п. Качуг Иркутской области, чье изобретение — самодельный вездеход «Монстр-1» для труднодоступных, заснеженных и заболоченных мест (здесь же, на этой странице).

Пьедестал

Почему мы выбрали именно это изобретение? Во-первых, это настоящее конструкторское решение, полноценное и очень завершенное. Во-вторых, сделано это чудо не в специальной лаборатории, а силами обычного человека, не профессионального конструктора. В-третьих, это изобретение, несомненно, полезно и не служит лишь амбициям его автора, а может быть взято на вооружение людьми, организациями, возможно службами МЧС, словом теми, кто может этим занинтересоваться с практической целью. А в-четвертых, это действительно впечатляет!

Мы просим откликнуться Александра Владимировича Хотнянского, связаться с нами по т. 27-28-22 сразу после выхода номера. Читателям обещаем, что в следующих номерах «СМ Номер один» мы расскажем об изобретателе подробней.

Метки:
baikalpress_id:  8 783
Загрузка...