Усольского милиционера сбила машина замначальника налоговой инспекции

Налоговики из Ангарска сидят в СИЗО, водитель находится в больнице

За пять дней до Нового года на 1831-м километре автодороги М-53 между Усольем и Ангарском произошло ДТП с участием инспекторов ГИБДД. В результате дорожного происшествия погиб инспектор ДПС Усольского района Александр Гончаренко, который в тот момент нес дежурство.

Инспектор находился в патрульной машине с водителем, совершившим ДТП незадолго до происшествия, оборвавшего жизнь инспектора ДПС. Во время составления протокола в дежурную машину Усольского районного отделения ГИБДД врезалась иномарка Toyota Mark II, в машине находились трое пьяных ангарчан — два работника налоговой инспекции, один из них занимает должность заместителя начальника налоговой инспекции. За рулем машины, принадлежащей высокопоставленному налоговику, находился сотрудник ангарской Госавтоиспекции.

26 декабря в 22.20 спецавтомобиль ДПС стоял на обочине дороги. В нем в тот момент находились инспектор и водитель автомобиля КрАЗ, замешанный в недавнем ДТП. В спецавтомобиль на большой скорости врезалась иномарка. — Спецавтомобиль напоминал консервную банку, — рассказывает Николай Нагорный, начальник отделения ГИБДД ОВД по Усольскому району, прибывший на место ДТП через несколько минут после происшествия. — Водителя «Тойоты» увезли в ангарскую больницу, а водитель, находившийся в машине с усольским инспектором, чудом остался жив, вылетев из машины во время удара. Он тоже в больнице.

Два налоговика, особо не пострадавших в ДТП, теперь находятся в Усольском СИЗО.

— Работники налоговой инспекции рассказали, что были незадолго до аварии в сауне, выпивали, — говорит Николай Нагорный. — Потом им захотелось добавить, и они поехали в биликтуйское кафе, где выпили еще. На обратном пути они и совершили ДТП.

Александр Гончаренко получил множественные раны головы, шеи, переломы бедер и в итоге умер на месте от разрыва печени. У 31-летнего мужчины остался годовалый сынишка. 25-летнего водителя, находившегося вместе с инспектором в машине, спас случай, он выжил только потому, что вылетел из машины при ударе, в итоге попал в больницу в состоянии комы.

По факту происшествия следственным отделом Усольской прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье 264, части второй УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Метки:
baikalpress_id:  40 914