У школьницы украли президентские сладости

Взамен ВСЖД подарила девочке фотоаппарат и принтер

В конце декабря гимназистка Дарья Барсукова, единственная из Саянска, отправилась на президентскую елку в Кремль. Традиционно на главной елке страны встречаются сотни одаренных детей со всей России. По праву к ним присоединилась и Даша. Поет, танцует, пишет стихи, занимается рукоделием, к тому же круглая отличница. «Девочка чудо» — так говорят о ней педагоги. Поездка в Кремль стала для 11-летней школьницы отличным подарком к Новому году. Полет в Москву на самолете, экскурсии по столице и, конечно, сама кремлевская елка — все это было больше похоже на сказку.

Волшебство закончилось, когда Даша приехала в Иркутск: из камеры хранения железнодорожного вокзала у школьницы украли сумку. В ней было все: нарядное платье, помощь в покупке которого оказала Ирина Воронова, директор МУП «Рыночный комплекс», фотоаппарат и фотопленки с памятными снимками столицы, сувениры и самое главное — президентский подарок.

Материальный ущерб пропажи сумки Барсуковы оценили в 12 тысяч рублей, но ВСЖД возместила лишь 7 тысяч. И сделала девочке подарок — накануне старого Нового года Татьяна Варквасова, начальник железнодорожного вокзала станции Зима, вручила Дарье цифровой фотоаппарат и фотопринтер. По словам школьницы, когда она узнала о таком подарке, «чуть не упала от радости».

Девочка часто пишет рефераты и научно-исследовательские работы, а фотографии — их неотъемлемая часть. «Теперь буду и снимать, и печатать фото самостоятельно», — говорит Даша. И добавляет, что все же никакой, даже этот презент не заменит ей сладостей от президента. Ведь такой подарок бывает лишь раз в жизни.

 

Метки:
baikalpress_id:  21 905