ЖКХ Приангарья продадут с молотка

Фонд имущества Иркутской области объявил о проведении аукциона по продаже областного пакета акций ОАО «Областное жилищно-коммунальное хозяйство». Как сообщили в фонде, продаже подлежит 49% акций, а 51% останется в собственности Иркутской области.

Претендентов на покупку Фонд имущества не разглашает, но, по мнению экспертов, за данный пакет могут бороться энергетики и угольщики, то есть те бизнес-структуры, которые намерены сосредоточить в своих руках всю цепочку, от добычи сырья и производства электро- и теплоэнергии до продажи ее конкретному потребителю.

Однако Петр Воронин, руководитель департамента жилищной политики, коммунальной инфраструктуры, транспорта и связи Иркутской области, полагает, что подобным бизнес-структурам Облжилкомхоз будет не интересен, потому как данное предприятие занимается в основном строительством и ремонтом объектов ЖКХ.

Тем не менее источник в ОАО Облжилкомхоз сообщил, что помимо подготовки объектов ЖКХ к зимнему периоду и реакции на аварийные ситуации предприятие занимается поставкой угля на котельные Приангарья. Первый аукцион по продаже пакета акций ОАО Облжилкомхоз должны были провести в конце прошлого года, но из-за отсутствия желающих приобрести немного акций ЖКХ не состоялся.

В настоящее время торги назначены на 31 января. Начальная цена продажи пакета акций составляет 59 миллионов рублей, а шаг аукциона — два миллиона девятьсот пятьдесят тысяч.

Метки:
baikalpress_id:  40 918