Дерипаска купил немного «Гранд-Байкала»

Еще в 2005 году ОАО Иркутскэнерго заявило о том, что намерено постепенно избавиться от непрофильных активов, в частности продать туристическую компанию «Гранд-Байкал». В 2006 году 50 процентов доли ООО «Гранд-Байкал» было реализовано Байкальскому банку Сбербанка РФ, а недавно оставшуюся часть приобрела компания Мосотель, подконтрольная «Базовому элементу» Олега Дерипаски.

Виктор Григоров, генеральный директор ООО «Гранд-Байкал», рассказал «СМ Номер один», что новый собственник поставил перед компанией задачу стать первой в регионе и в общем и целом одобрил стратегию ее развития, которая подлежит более детальному рассмотрению.

Туристическая компания «Гранд-Байкал» включает в себя Байкалбизнесцентр, гостиницу «Дельта», санаторий «Электра», базы отдыха «Зама», «Байкал» (Утулик), другие объекты, а также сеть авиа- и железнодорожных касс и туристическое агентство.

По словам Виктора Григорова, в рамках стратегии развития компании рядом с санаторием «Электра» планируется построить SPA-центр международного уровня с гостиницей, ресторанами и всем необходимым для оздоровления души и тела.

Кроме того, в компании не исключают возможности строительства нескольких небольших отелей на берегу Байкала.

Метки:
baikalpress_id:  40 915