Сижу за решеткой в темнице сырой

* Хочу поздравить вас с наступающим Новым годом, пожелать вам крепкого здоровья, успехов в работе и процветания!

Пишу из мест лишения свободы, пишу, устав от душевного одиночества, в надежде познакомиться с девушкой, которая может понять меня. Я вроде не алкоголик, не наркоман, в том, что я сейчас здесь, я никого не виню, кроме себя — ошибка молодости.

Поверьте мне, попав сюда, человек может измениться. За проведенное здесь время я поменял взгляды на жизнь, на многие вещи, на которые там, в нормальной жизни, попросту не обращал внимания. А впереди еще три года... А так хотелось бы дарить тепло человеку, которому ты небезразличен; человеку, которому тоже не чуждо духовное богатство человека и его моральные качества, а не его материальное положение, даже не зная, что у него в душе.

Увы, как показывает жизнь, в наше время девушки в большей части ищут именно такие знакомства. А ведь не в деньгах счастье, а в том, чтобы любить и быть любимым, о ком-то заботиться, дарить душевное тепло и радость. Даже пока пусть только на расстоянии. Я думаю, что главное в жизни — это верить и знать, что тебя любят, и самому любить.

О себе: Панов Иван Андреевич, 24 года, рост 184 см, Овен.

666770 Иркутская область, Братский район, г. Вихоревка, ул. Озерная, 1а, ГЛИУ-272/27, 11-й отряд, Панову И.А.

* Мне 27 лет. Так получилось, что по воле судьбы я оказался здесь, в местах лишения свободы. О чем очень сожалею. С криминальным прошлым у меня не было ничего общего, и надеюсь, что никогда не будет. А мое нынешнее местонахождение — это ошибка молодости. Находясь здесь, я начал серьезно задумываться о будущей жизни, о семье, поэтому хочу познакомиться с девушкой от 20 до 35 лет бурятской национальности для серьезных отношений. О себе: без вредных привычек, по национальности бурят, жильем обеспечен, буду очень рад, если есть дети. Отвечу всем.

664528 Иркутск, п. Маркова, ИК-272/19, 10-й отряд, Богданову Алексею Ивановичу

* Пишу вам в надежде, что вы не оставите мое письмо без внимания. Заранее благодарю.

С помощью вашей замечательной газеты хотел бы познакомиться с симпатичной буряточкой 25—30 лет для серьезных отношений. И эти строки посвящаю ей одной, обаятельной и привлекательной:

Быть может, Вы и есть явленье, Что жду я много-много лет! Быть может, мы поймем друг друга, И ты напишешь мне ответ. Ну, а пока, моя подруга, Тебе я шлю большой привет. Ты — мой сюрприз, а я — твой приз. О себе: мне 31 год. Более подробно при переписке.

664528 Иркутск, п. Маркова, ИК-272/19, 4-й отряд, Мотоеву Владимиру Михайловичу

* Очень долго думала о вашей редакции, вот и решилась написать вам. Зовут меня Надежда, 20 лет, сама я неместная, из г. Улан-Удэ. Невысокого роста, глаза карие, большие, волосы длинные, черные, симпатичная. Попала в эти места по глупости, срока у меня 4 года 6 месяцев, осталось до УДО 2 года 7 месяцев. Очень хотелось бы познакомиться с молодым человеком от 20 до 25 лет, без вредных привычек. Если есть у кого желание познакомиться, пишите. Все подробности при дальнейшей переписке.

С нетерпением буду ждать вашего ответа.

669511 Иркутская область, Эхирит-Булагатский район, п. Бозой, ИК-272/11, 1-й отряд, Култаевой Надежде Альбертовне

* Пишу с целью познакомиться с молодым человеком для переписки. Находясь здесь, я переписываюсь со своей мамой, с сестрами, а очень хочется пообщаться с молодым человеком. Сама я из Улан-Удэ, в этих местах нахожусь третий год, родилась в 1985 году, получается, мне 22 года.

По знаку зодиака Скорпион, невысокого роста, волосы длинные, шатенка, глаза карие. По национальности я бурятка, прошу заметить, очень даже ничего внешне и внутренне привлекательна! Обо всем другом поговорим при переписке. Мужа нет, друга тоже. С нетерпением жду ваших писем!

669511 Иркутская область, Эхирит-Булагатский район, п. Бозой, ИК-272/11, 1-й отряд, Базарон Евгении Байкаловне

* Устала от одиночества. Меня зовут Светлана, по гороскопу Телец, мне 45 лет, брюнетка, глаза карие. Хочу познакомиться с мужчиной от 40 до 55 лет. Года роли не играют, хочу создать семейный очаг. Подробности в письме.

669511 Иркутская область, Эхирит-Булагатский район, п. Бозой, ИК-272/11, 1-й отряд, Левковской Светлане Владимировне

* С первых строк хочу поблагодарить вас за ваш нелегкий труд — выпуск такой замечательной газеты. Хочу поздравить вас с наступающим Новым годом, пожелать успехов в работе и дальнейшего процветания!

А поводом послужило вам написать то, что я знаю, что через вашу замечательную газету люди находят друг друга, даже из этих суровых мест. Так что пишет вам молодой человек из мрачных стен, но с искренней душой. Желаю познакомиться с девушкой 20—30 лет для переписки, а по освобождении и для серьезных отношений.

Коротко о себе: невысокого роста, спокойный, уравновешенный, 1978 года рождения, ценю в девушке красоту и верность. Подробней обо всем отвечу в письме той, которая пожелает со мной познакомиться, которая захочет любить и быть любимой, которая умеет верить и ждать.

664528 г. Иркутск, п. Марково, ИК-272/19, 9 отряд, Долженкову Александру

* Пишу с надеждой найти через вашу газету девушку или женщину для переписки. Все мы разные, но все хотят счастья и любви, даже те, кто находится здесь. А может быть, здесь этого не хватает еще больше. Вот и я хочу найти свою половинку, завести семью, жить и радоваться жизни.

В моих руках письма листок, Нет, не вчерашнее оно. Я в этом мире одинок, И стал таким не так давно. В письме прощание со мной, Что ждать и верить нету сил, Что ненадолго шел домой, Зато надолго уходил. Я нужен дома, для семьи, Тебе бы с дочерью помочь, Взамен того срока мои Да безотцовщиною дочь. Ты пишешь: больше не могу, Родная, не могу и я! Не пожелаешь и врагу Такой вот жизни, как моя! Я ниоткуда жду ответ, Письмо отправил в никуда. Семьи, я понял, больше нет, Есть только срок, и в том беда. Вот такие вот дела грустные, девчонки, в этих местах без ваших писем! Жизнь моя, как дорога изрытая, Лишь в начале пологая, гладкая, А судьба моя, горем умытая, В муках стала убогая, гладкая. Только в детстве она, конопатая, В даль манила удачи дорогами. Оказалось, врала все, проклятая, Все дороги кончались острогами. Вот почти эта книга прочитана, Я уже сединой припорошенный, Жизнь моя, за меня все рассчитано, Скоро старость придет — гость непрошеный. Но надежда во мне все же теплится, Что назло истязаниям дьявола Вдруг найдется к реке счастья лестница, Где б моя лодка жизни поплавала. Пишите, я жду ответа.

С уважением — Игорь Умархалинов, 664058 Иркутск, ул. Булавина, 1, ФГУ, ИК— 272/6, 4-й отряд, 42-я бригада

Метки:
baikalpress_id:  8 697