«Байкал-Энергия» трижды не проиграла

Календарь игр расщедрился на матчи. У «Байкала-Энергии» за последние шесть дней их было три. И несмотря на такой тяжелый график, бело-синие сумели набрать почти максимум возможных очков.

Матч с красногвардейцами из «СКА-Свердловска» закончился победой иркутян. Счет 4:1. Команда из Екатеринбурга теперь занимает последнее, одиннадцатое, место в турнирной таблице в восточной группе.

— С 1999 года у нас сложная финансовая ситуация. В команде постоянно меняется состав, — говорит главный тренер «СКА-Свердловска» Валерий Эйхвальд. — Уход основных игроков сложно восполнить. Точнее, такая потеря почти невосполнима. Теперь у нас проблема с нападающими. Не можем завершить атаку, не хватает мощности.

Игра с «Маяком» из Краснотурьинска началась вполне удачно. Первый гол забил Савченко, причем уже на второй минуте матча. Потом наши умудрились довести счет до 2:5 не в нашу пользу. Но под конец второго тайма «Байкал-Энергия» удивила всех. Мячи были забиты на самых последних минутах — 83-й, 87-й и 89-й. В итоге 5:5 и легкое недоумение иркутских болельщиков: радоваться такому результату или нет.

Очень неожиданна была победа над «Енисеем». Эта команда входит в тройку лидеров в восточной группе. Но «Байкал-Энергия» сделала новогодний подарок иркутянам. Матч был выигран со счетом 3:2.

— У «Байкала-Энергии» было огромное желание победить, — комментирует главный тренер «Енисея» Виталий Ануфриенко. — А вот мы играли без эмоций, без злости. Поэтому победа оказалась не на нашей стороне. У иркутской команды, конечно, были ошибки. Но победа была очень желанной. И поэтому они ее заслужили.

Из-за того что нападающий Насонов отстранен от игр на пять матчей, «Байкалу-Энергии» пришлось брать игрока из Шелехова — Мурзина. Этот хоккеист участвовал и в прошлом матче с «Маяком». Но в этот раз игрок отличился — забил первый гол. Главный тренер «Байкала-Энергии» Евгений Ерахтин очень доволен игрой новичка, он считает, что из него вырастет очень неплохой нападающий. И скорее всего, Мурзин будет играть в иркутской команде. Но точно это определят только в конце сезона.

— Да, мы выиграли за счет большого желания победить, — считает главный тренер «Байкала-Энергии». — Все-таки нам не хватает мастерства, есть огрехи в технике. Еще плохо, что у нас короткая скамейка запасных. Но все это компенсировалось желанием победы. Противостояние Иркутска с Красноярском всегда было интересным, напряженным. Победить «Енисей» — это всегда почетно.

«Байкал-Энергия» за счет последних побед резко поднялась вверх. Теперь у команды 10 очков и она занимает седьмое место.

Метки:
baikalpress_id:  8 713
Загрузка...