Наш плужок

Обращается к вам постоянный подписчик Тюкавкина А.В. Хочу предложить вам на конкурс «Я — изобретатель» технический агрегат для обработки картофеля при окучивании. Изобрел его школьник Иван Проничев, племянник нашего работника. На этих фотографиях культиватор изображен в работе; кстати сказать, огород, что запечатлен на фотографии, не первый год обрабатывается этим агрегатом, быстро, легко, и, конечно же, преобразовывался в процессе работы и совершенствовался.

Культиватор-плужок стал незаменимым помощником на огороде, особенно для людей пожилого и пенсионного возраста. Ведь все мы знаем, как нелегко приходится спине при обработке картофеля тяпкой; приходится, не разгибаясь, то в одну, то в другую сторону трудиться, а потом возникают боли в спине. При работе же с плужком нагрузка на спину, позвоночник распределяется равномерно, спина прямая, усилия незначительны.

Разумеется, этим плужком землю не вспашешь, он только для окучивания картофеля, а можно применять его и при посадке картофеля в гребень, есть такой способ. Теперь о самом агрегате.

Плужок собирается из металлолома. Лапа культиватора, а их две, съемные из старых лопат сломанных, одна из совковой лопаты, а другая из штыковой. Можно их менять в зависимости от надобности. Штыковой лопатой срезается слой сорняков, а при углублении образует траншею, края которой присыпают ряды картофеля. Применяя штыковую или совковую лопату, можно менять глубину траншеи, меняется также угол крепления лопат. Агрегат легкий и компактный, легко разбирается, что позволяет его доставлять в рюкзаке в любое место, на дачу или в поле.

Метки:
baikalpress_id:  8 706
Загрузка...