Моя самодельная техника

Я, Мещерский Павел Владимирович, проживаю в д. Наймодай Нукутского района Иркутской области. Я хочу предложить вам мою самодельную технику. Может, она кое-кому впрямь даст немного навыков в пользу для дома. Я сделал самодельный мини-трактор, косилку, культиватор, грабли, плуг, телегу для перевозки сена и тележку для перевозки различных грузов. Высылаю вам фотографии трактора и с/х машин.

Немного опишу конструкцию трактора: рама от машины ГАЗ-53, к ней прикрепил хомутами задний мост от зернового комбайна СК-3, но он в комбайне передний ведущий и очень широкий. Мне пришлось его обрезать, укоротить длинную сторону от коробки примерно на метр.

 Полуось я тоже укоротил, сделал точные расчеты и сварил, соединил, у меня получился задний мост ведущий нормальной ширины. Коробка также от комбайна на своем месте. Мост у меня получился развернут в другую сторону, и вращение у него идет в обратную сторону, потому что он у меня стоит сзади, а у комбайна он спереди, значит и скорости по-другому получились, задняя скорость у меня оказалась 1-й передней.

Передний мост у меня тоже от комбайна, а у комбайна это задний мост с рулевым управлением. У меня рулевое управление тоже гидравлическое по схеме, как у комбайна. Двигатель Д-37 от трактора Т-40. Посредством ременной передачи соединился с коробкой через поддерживающий промежуточный подшипник. Скорость трактора в пределах 25 км/час. Плуг навешиваю сзади. Сделал навеску и поставил гидроцилиндр.

На эту навеску подвешиваю плуг, культиватор, лопату-ковш, а косилку я подвешиваю спереди. Вывел ВОМ через ременную передачу, рассчитал обороты эксцентрика — 750 об./мин, что вполне хватает для кошения различных трав. Косилкой своей я могу скосить сена в пределах 5,5 га и расход солярки 15 л. Косилку сделал из жатки ЖВН-6, обрезал ее до 2,1 м и приварил боковину, без ремней. Трава ложится сплошным слоем.

Плуг, культиватор, грабли тоже самодельные. Плуг 2-корпусной, рама сварная. Корпуса стандартные с регулированием глубины и опорное регулировочное колесо.

Культиватор тоже самодельный, 8 рабочих лапок. Грабли тоже самодельные навесные, состоят из 50 граблин-пальцев. Пальцы эти я сам гнул из прутьев от картофельного комбайна, точнее, из транспортера, получились пальцы, неотличимые от заводских. Ширина захвата граблей 4,2 м. Раму граблей сделал из бруса пальцевого от жатки ЖВН-6. Отверстия для крепления пальцев в жатке подошли мне для крепления граблин, 50 отверстий. Сделал их продольными, вставил туда стальные пальцы и закрепил угольниками, сделал секциями для удобной замены пальцев в случае поломки.

Телегу для сена сделал из площадки от бывшей телеги для перевозки удобрений на двух колесах от ГАЗ-52. Ось колес закрепил жестко без рессор хомутами к площадке. Кузов делать не стал, приварил по краям трубы по полметра и вставил туда жерди. Это для перевозки сена 35—40 копен. Телега для перевозки грузов немного меньше, но все же на нее можно нагрузить 3,5 т песка, камней и прочее. Иркутская область, Нукутский район, д. Наймодай, Мещерскому Павлу Владимировичу

Загрузка...