Куда сходить в новогодние каникулы?

«Мулен Руж», «Илья Муромец» и «Елки-палки, Новый год!»

Правительство подарило нам прекрасную возможность целых 10 дней отдохнуть от рабочей суеты и избавиться от будничного напряжения. Дружные семьи смогут вывести своих детей в театры и кинотеатры, покататься с ними на горках в ледовых городках. Ну а энергичная молодежь, которой в новогоднюю ночь не сидится тихо-мирно за праздничным столом, может выплеснуть излишки энергии в любом из ночных клубов города, благо их в Иркутске предостаточно. В свою очередь труженики ночи обещают сделать праздник незабываемым.

Новый год в стиле ретро

Главная особенность клубных новогодних праздников — обилие ретровечеринок. Музыка 70—80-х гг. будет звучать практически в каждом клубе, и если ей посвятят не главную ночь года, то одна из последующих вечеринок уж точно будет к ней приурочена.

Вернуться к истокам решили в НК «Шамбала». Там будут встречать Новый год «по ГОСТу». Ночной клуб, по словам Анастасии Чернецкой, менеджера по рекламе, стилизуют под СССР: для оформления будут использованы открытки тех времен, на праздник прибудут пионеры вместе с настоящим Дедом Морозом, а не его братом-близнецом святым Клаусом. Из прошлого арт-группа обязуется доставить на праздник Леонида Ильича Брежнева, его роль будет исполнять московский артист.

В НК «Объект 01» Новый год пройдет также в стиле ретро. Здесь будет звучать музыка из советских кинолент в духе легендарного фильма «Карнавальная ночь». Гостями вечера будут Дед Мороз и Снегурочка, а также иркутские музыканты, танцевальные коллективы.

Поют все!

Устроить вечер в форме мюзикла решили в НК «Мегаполис» — вечеринкой «Новогодний рок-н-ролл». В стенах клуба будут звучать рок-н-ролльные боевики прошлых лет, переделанные и опосредованные иркутскими музыкантами специально к празднику. В главных ролях — Снегурочка Лора Коркина и... огромное число Дедов Морозов. По обещанию Ивана Вильчинского, директора клуба, в предстоящую ночь им сможет стать любой желающий. Кроме разнообразия Дедов Морозов в «Мегаполисе» обещают обилие елок — 30 штук — и множество развешенных по стенам гитар и пластинок.

В НК «Панорама» будут ставить свою версию мюзикла «Мулен Руж». По словам офис-менеджера Яны Клименковой, ничего подобного в Иркутске ранее не ставили, поэтому арт-группа клуба решила устроить праздник в стиле самого известного детища Бэза Лурманна. Новый год будет полностью перекроен под легендарный мюзикл, и даже Дед Мороз будет представлен в формате «Мулен Руж», а не дедушкой с мешком подарков из детского утренника.

Вспомнить всеми любимый мультфильм «Бременские музыканты» решили в НК «Дикая лошадь». На сцене клуба появятся герои советского бестселлера, исполняющие самые популярные песни мультика. Для сохранения новогодней тематики им в помощь направят Деда Мороза и Снегурочку.

Воспользоваться сюжетом одного из известных фильмов решили в НК «Эстрада». Однако какой именно фильм будет взят за основу, пока держится в строжайшей тайне. По словам Полины Лаптевой, специалиста по связям с общественностью, фильм этот современный, в его постановке на сцене клуба примут участие иркутские музыканты, артисты, шоу-балет, для которых пошито порядка 40—50 костюмов.

А кто традиции блюдет?

Покрыто тайной и то, что будет твориться в новогоднюю ночь в НК «Акула». Известно лишь то, что действо будет именоваться «Елки-палки, Новый год!». Праздник планируют отметить со всеми классическими новогодними атрибутами (елкой, Дедом Морозом, Снегурочкой), но в то же время в лучших традициях самого скандального клуба. Больше ничего у арт-группы выведать не удалось.

Блюсти традиции в Новый год решили и в НК «Стратосфера». За диджейским пультом здесь окажутся лучшие резиденты клуба, Новый год будет оформлен классически и без излишеств.

Для требующих продолжения банкета

Большинство клубов обещают проводить тематические вечеринки с Нового года вплоть до Рождества, аккурат каждый день. Кроме того, в НК «Акула» и «Эстрада» решено проводить вечеринки для самых маленьких. 3, 4, 5 января в «Эстраде» пройдут развлекательные шоу «Рассмеши царевну Несмеяну». С 3 по 7 января в «Акуле» для детей состоятся детские дискотеки.

От того, как и когда вы начнете справлять Новый год в клубе, напрямую зависит, насколько похудеет по прошествии праздника кошелек. В большинстве клубов программа начинается с 10 часов — к этому времени подтягивается первая волна посетителей: те, что забронировали столики. Столик на одного человека обойдется минимум в 1—2 тыс. рублей, его стоимость может достигать и 9 тыс. рублей. Танцевальные места от 500 рублей. После двенадцати, как правило, стоимость становится ниже. Во всех клубах действует предварительная продажа билетов.

Развлеките детей

Новогодние каникулы — прекрасная возможность уделить время своим детям. Иркутские театры приготовили маленьким зрителям премьерные спектакли и новогодние представления. В театре кукол «Аистенок» поставили зимнюю сказку «По щучьему велению», в музыкальном театре — мюзикл «Летучий корабль» (по мотивам одноименного всеми любимого мультфильма), в драмтеатре маленькие зрители смогут посмотреть хореографическую сказку «Гадкий утенок», ну а театр юного зрителя имени Вампилова приготовил сказку «Царевна-лягушка». Во всех театрах перед спектаклями пройдут новогодние представления у елки с участием Деда Мороза, Снегурочки и сказочных персонажей.

Современные дети очень любят ходить и в кинотеатры. Накануне Нового года на большие экраны выходит мультипликационный блокбастер «Илья Муромец и Соловей-разбойник». Студия «Мельница», уже подарившая детям прекрасные мультики «Алеша Попович и Тугарин Змей» и «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», завершила анимационную трилогию о трех былинных богатырях. Героическую и смешную историю с удовольствием посмотрят не только дети, но и взрослые.

Мультик будет демонстрироваться в кинотеатрах «Баргузин», «Орион», «Художественный», «Чайка». А вот в Доме кино решили показать детям старый, уже полюбившийся мультик — «Элька. Мы спасем Антарктиду». Эта сказочная история происходит накануне Нового года. Белый медвежонок Элька обнаруживает возле своего дома волшебный тоннель дружбы, который соединяет Северный и Южный полюсы. Благодаря этому тоннелю у Эльки появляется подруга — пингвиненок Таша.

Она рассказывает Эльке, что в Антарктиде, откуда она родом, происходит нечто ужасное: злые люди с помощью порабощенных пингвинов воруют снег, и его уже почти не осталось. Такая же опасность грозит Арктике. Элька и Таша немедленно отправляются спасать Антарктиду. Взрослые смогут оценить продолжение главного российского новогоднего фильма «Ирония судьбы» — он также будет демонстрироваться во всех кинотеатрах города.

Большим успехом пользовался в прошлом году ледяной городок, выстроенный творческой мастерской «Хрустальный лебедь». Этой зимой в Иркутске появится уже целый комплекс ледяных городков «Хрустальная сказка» — аж в пяти точках города! В этом году городки стали еще более яркими и красочными, удивляя игрой света и льда.

Это развлекательный ледяной городок у кинотеатра «Чайка», экстремальная русская горка у НК «Панорама», каскадная горка в Солнечном, детский веселый городок у филармонии, а также уникальная в своем роде резиденция настоящего иркутского Деда Мороза и Снегурочки (возле НК «Панорама»).

Вход на территорию всех городков абсолютно свободный. Чтобы попасть в резиденцию Деда Мороза, нужно будет заплатить 250 рублей.

Метки:
baikalpress_id:  21 875