ГО в 01

«Гражданская оборона», они же «Гроб», они же не совсем благозвучное «ГО», приехали в Иркутск 19 декабря. Не испугавшись четырехсот поклонников группы (примерно столько было продано билетов), в большинстве своем панков, организаторы провели концерт в клубе «Объект 01».

Егор Летов с музыкантами, среди которых, кстати, представительница прекрасного пола — басист Наталья Чумакова, играющая в группе с 1997 г., ехали в Иркутск из Красноярска на поезде. Аппаратуру участники группы привезли с собой. В городе они были уже в 7 утра в день концерта. В Иркутске участники «ГО» пробыли совсем недолго — уже на следующий день Летов и музыканты улетали в Москву. Жить гости пожелали в гостинице, что поближе к Байкалу. Других особых требований группа не предъявляла.

Концерт «Гражданской обороны» начался вовремя, что происходит весьма редко. Собственно, поэтому непривыкшие к пунктуальности кумиров многие фанаты, опоздав, пропустили первые песни выступления.

От общения с журналистами группа «Гражданская оборона» по традиции отказалась. Егор (в миру Игорь Федорович) Летов вообще мастер по части продинамить прессу, в чем артист в последнее время не раз признавался сам. В Иркутске группа «ГО» исполнила лучшие композиции прошлых лет и песни из нового альбома «Зачем снятся сны?», по замечанию фанатов группы, более мягкого и миролюбивого.

С иркутскими поклонниками Летов был немногословен, зато звук на концерте был довольно хороший, не в пример большинству записей «ГО», которые и на CD звучат как пиратская кассета. Спев на бис, группа поставила жирную точку песней «Все идет по плану». Однако же собравшиеся жаждали продолжения — не услышав песни «Русское поле экспериментов», некоторые даже стали бесноваться. Самых буйных охранники проводили на выход. Оставшиеся получили автографы, а потому покинули клуб вполне мирно.

Загрузка...